Это интересно

Menu

Древесина

Близкое, твёрдое, тёплое, ценное, живое, гостеприимное: эти прилагательные к дереву несут на себе печать нашей истории, и в этом дружественном и семейном элементе узнаются тысячи нитей повседневной жизни, которые ткут путь нашей цивилизации.

Деревья наших лесов являются естественным богатством, которое обновляется путём само воспроизводства, и поэтому к нему надо соответствующим образом и подходить. 'Брать из леса то, что лес может отдать без нарушения природного равновесия',- и означает использование этого богатства с умом и заботой о том, чтобы оно оставалось жизнеспособным и не теряло своей ценности.

Постоянное развитие технической мысли позволяет организовывать более рациональные и безотходные производства. Наиболее развитые производства в области деревообработки инвестируют огромное количество человеческой энергии, денежных средств и знаний для защиты лесного покрова по всему миру также путём постоянного усовершенствования всего производственного процесса. Результаты поиска открывают горизонты наукоёмким производствам (как, например, изготовление древесно волокнистых и древесностружечных плит, брусковой наборной древесины и фанеры из тополя), являющиеся важным завоеванием в данной области и позволяющие исключить потери, использовать материалы малых размеров и сильно увеличить параметры стабильности и долговечности изделий, что стало возможным после целого ряда исследований в специализированных лабораториях. Под этим углом зрения именно передовые деревообрабатывающие производства находятся в авангарде борьбы за сохранение окружающей среды.