Баня
.
.

Древесина для потолка

Чтобы изготовить потолок для бани или сауны, нужна древесина, обладающая низкой теплопроводностью, устойчивая к перепадам влажности и температуре, с малым содержанием смолы. Температура под потолком самая высокая, поэтому, если в досках много смолы, последняя, разогреваясь, будет капать сверху. Какими хлопотами это грозит, мы уже знаем. Кроме того, древесина для потолка должна гармонировать по цвету с внутренним убранством бани. Хорошая звукоизоляция - еще одно требование, которое стоит предъявлять к материалу для потолка.

Древесина в бане используется для изготовления «чистого», то есть верхнего, пола- его настилают непосредственно на нижний, «черный». Об изготовлении «черного пола» мы поговорим отдельно, отметим только, что он должен иметь хорошую гидроизоляцию. Древесина для чистого пола (дощатых настилов) должна быть прочной, стойкой к гниению. При этом теплоемкость материала может быть и высокой. В данном случае это неважно, ведь температура в бане на уровне пола держится в пределах 30-50 °С. Вместо дощатого настила довольно часто используют съемные деревянные щиты, решетки. Это довольно удобно, так как их можно легко просушить.

Строительство бань и саун. Автор М.О. Орлова

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования