Баня
.
.

Полки и скамьи

От того, как в парной бани или сауны устроен полок, зависит их комфортабельность. Полки бывают разных видов: ступенчатые, двухъярусные, устроенные по периметру парилки. В первом случае полки представляют из себя ряд ступенек. Верхнюю делают более широкой, чтобы на ней можно было париться и сидя и лежа. Во втором случае на

верхний полок можно подняться при помощи приставной лестницы. Чем ближе полок к потолку, тем выше температура, тем лучше условия для парения. Однако расстояние до потолка не должно быть меньше 105 см, иначе на полке неудобно будет париться с веником. Идеальный вариант высоты полка - на одном уровне с парной дверцей печи.

В маленьких банях и саунах трудно сделать полок достаточно больших размеров. Однако нужно добиваться того, чтобы на полке можно было разместиться лежа, с вытянутыми или приподнятыми на подставку ногами. Часто в банях делают стационарные полки, однако гораздо удобнее, если полок будет съемный. В современных финских саунах, например, полки делают съемными. В этом случае их легче сушить, мыть, обрабатывать антисептиками. И скамьи и полки делают из планок, которые крепят гвоздями или шурупами. Шляпки нужно утапливать в древесину не менее чем на 5 мм, иначе, сидя на полке, можно обжечься. Точно таким же образом делают лежаки, подставки под голову и под ноги.

Строительство бань и саун. Автор М.О. Орлова

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования