Баня
.
.

Современная финская сауна

Традиционная финская сауна практически ничем не отличается от бревенчатой русской бани, поэтому мы не будем подробно останавливаться на ее постройке. Современная финская сауна имеет ряд незначительных отличий, но благодаря им мы все же разделяем эти два типа бань. Во-первых, при строительстве современной финской сауны используется не только дерево, но и синтетические материалы. Во-вторых, сауна меньше, чем русская паровая баня. Об этом мы уже упоминали, но не мешает и повторить.

Внешние стены современной финской сауны делают либо бревенчатыми, либо каркасными, либо сауну располагают внутри кирпичного, бетонного или каменного здания. Такие стены нужно обшить изнутри досками, позаботившись также о тепло- и пароизоляции. Все эти варианты мы уже рассматривали. Если стены сауны каркасные, оптимальная толщина теплоизоляционного слоя 10 см.

Фундамент делают так же, как и для бревенчатой русской бани. Расстояние между столбами фундамента 2 метра (если фундамент столбчатый). Нижнюю обвязку крепят к фундаменту, прокладывая двойной слой рубероида.

Строительство бань и саун. Автор М.О. Орлова

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования