Баня
.
.

Мини-парная

Некоторые знатоки утверждают, что при желании настоящую русскую парную можно устроить даже в достаточно просторной ванной комнате. Оговоримся сразу: париться с веником в такой мини-бане можно, но получить настоящий сухой пар очень трудно. Ведь для этого нужна достаточно мощная и тяжелая печь-каменка. Гораздо легче оборудовать в квартире мини-сауну. Для того чтобы построить такую сауну, в нашем распоряжении должно быть любое легко проветриваемое помещение. Пол нужно предварительно выложить кафельной плиткой. Если сауна оборудуется в ванной комнате, нужно вывести вентиляционный канал из сауны непосредственно на улицу (например, через кухонную форточку). Не стоит подключаться к общей вентиляции, объединяющей вентиляционные каналы всех квартир вашего дома или подъезда. Воздух здесь беден кислородом и для сауны не годится. Если удалось решить эту проблему, можно приобрести необходимые материалы и приступить к строительству.

Первый этап. Строительство мини-сауны нужно начинать с установки вертикального каркаса из бруса. В это же время устанавливается дверь и делается электропроводка. Форма каркаса может быть разной в зависимости от того, какая часть помещения отводится под сауну. Что касается электропроводки, то ею должен заняться профессиональный электрик. Ведь для питания печи нужной мощности нужно иметь отдельную силовую проводку 4-6 мм с двойной изоляцией. Кроме того, к печи следует подвести отдельную фазу и ноль. Если этого не сделать, то при подключении к однофазной сети провода для маломощных потребителей могут не выдержать нагрузки и загореться. Чтобы уменьшить пожароопасность, под печь нужно уложить кирпичи. Можно вообще сделать вокруг печи обкладку с трех сторон из кирпича или керамической плитки.

Второй этап. Из бруса меньшего диаметра устанавливается внешний горизонтальный каркас. Он нужен для крепления внешней облицовки и помогает создать воздушный зазор между стенками и пароизоляцией. На этом же этапе каркас обшивается досками по внешнему контуру.

Строительство бань и саун. Автор М.О. Орлова

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования