Все о дверях
.
.

Входная дверь в здании

В общем случае расположение входа в дом определяется положением здания относительно улицы. Для одиночных одноквартирных домов план здания можно повернуть в зависимости от наиболее благоприятной стороны света. Жилые комнаты преимущественно располагают с южной или западной стороны, спальни - с восточной, кухни и подсобные помещения стараются расположить на северной стороне. Входы в здание, если возможно, ориентируют на север или восток.

Восточная и северная стороны здания в наших широтах являются наветренной стороной, а южная сторона - солнечной стороной здания. Для входных дверей на наветренной стороне следует предусмотреть защиту в виде козырька над дверями или располагать их в стеновой нише. Так как солнечные лучи оказывают на полотно двери очень сильное воздействие, входные двери на южной стороне необходимо устанавливать в нишах, дающих тень.

Однако гораздо чаще положение входной двери в здание определяется конструктивными требованиями всего проекта. В этом случае столяр не может ничего изменить. И у него остается возможность провести только такие конструктивные мероприятия, которые допускают погодное воздействие на дверь.

С эстетической точки зрения расположенные в углублении и темные входные двери воспринимаются как вход в пещеру. Установленные в одной плоскости с фронтоном здания и покрашенные в белый цвет двери, наоборот, оптически выступают из фасада дома.

Для каждого типа дома требуется специальная дверь, которая выбирается в зависимости от заданных архитектором элементов стиля и должна гармонично вписываться в фасад здания или придавать ему дополнительные акценты. Для секционного дома необходима другая дверь, нежели для одноэтажного бунгало. В классической вилле должна быть установлена входная дверь, отличающаяся от входной двери многоквартирного дома. В фасадах с симметричной отделкой входы в здание также проектируют симметрично. Кроме того, при выборе цвета и породы древесины входной двери необходимо учитывать цвет фасада, а в некоторых случаях и цвет окон.

В старых зданиях при конструировании входной двери может возникнуть конфликт со стилем здания в целом, при этом точное детальное воспроизведение старой двери возможно не всегда. Прежде всего, это происходит в тех случаях, когда старая конструкция больше не удовлетворяет новым техническим требованиям. Несмотря на это, современные и безупречные с технической точки зрения решения по форме и внешнему виду все же могут соответствовать старой конструкции.

Если помещения за входной дверью, например сени или входная площадка, не могут быть достаточно освещены с помощью дневного света через окно или световой купол, то во входной двери должны быть предусмотрены стеклянные вставки, дополнительная световая фрамуга или остекленные боковины. При оформлении входной двери необходимо обращать особое внимание на красивое соотношение площади остекленной и неостекленной поверхности двери. Даже если в строительном праве отсутствует четкое требование, для предотвращения риска травм должно использоваться безосколочное стекло, лучше всего многослойное безопасное стекло.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования