Все о дверях
.
.

Механические нагрузки

В общем случае входные двери подвергаются большей нагрузке, чем межкомнатные и другие внутренние двери. Это прежде всего касается многоквартирных домов. Поэтому входные двери в них должны быть особо устойчивыми против механических нагрузок. Существуют фурнитура и дверные полотна промышленного производства, испытанные и сертифицированные на их устойчивость.

Входные двери в качестве наружных дверей подвергаются воздействию ветровой нагрузки и нагрузке от движения в случае, если человек прислонится к двери, которую необходимо учитывать особым образом.

В большинстве входных дверей толщина дверной рамы составляет 68 мм. Кроме того, дверные коробки одностворчатых входных дверей жестко соединены со зданием, так что появляющиеся усилия через элементы крепления передаются в корпус здания. Поэтому для одностворчатых дверей или для маленьких входных блоков определение прогиба деталей не требуется. Однако для дверных блоков большего размера необходимо провести статические расчеты стоек и продольных соединительных брусков большой длины на устойчивость и прогиб. При этом в расчеты подставляется величина ветрового давления 0,6 кН/м2, если здание находится на высоте не более 1000 м над уровнем моря. При более высоком или сложном положении, например в горах или около моря, значение ветрового давления следует увеличить (DIN 1055-3/4).

Еще одним видом нагрузки может являться распределенная нагрузка под воздействием давления людей, например если один или несколько человек прислоняются к дверям. Данная нагрузка учитывается в расчетах как линейная нагрузка интенсивностью 0,5 кН/м на балку, расположенную на высоте 1 м.

Размеры, выбранные для стоек и поперечных брусков, должны гарантировать, чтобы прогиб не превышал 1/200 части длины (//200), а лучше //300. В любом случае прогиб элементов остекленных элементов не должен превышать //200 или соответственно 8 мм, так как в противном случае соединение кромок элементов остекления (стеклопакета) может быть разрушено. С другой стороны, больше не будет гарантирована герметичность между дверью и стойкой, так как уплотнение может закрыть допуск максимум в 4 мм. В любом случае несмотря на прогиб стоек в дверных блоках должна оставаться гарантированной работоспособность дверной створки.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования