Все о дверях
.
.

Фурнитура

Фурнитура, например петли, замки, ответные пластины замков и дверные пластины, для устойчивых к взлому дверей должны выбираться особенно тщательно.

В качестве петель для использования на устойчивых к взлому входных дверях особенноподходят врезные петли или комбинированные петли. Петли с двумя штырями, вставляемыми в просверленные отверстия, подходят меньше, так как их можно относительно легко выломать или вырвать. Их следует применять только в комбинации с механизмом противоснятия с боковой или задней стороны. Фирмы-производители изготавливают петли для обычных и устойчивых к взлому входных дверей.. Они маркируются знаком качества RAL, а их качество и надежность подлежат постоянному контролю. Для тяжелых и очень широких дверей рекомендуется установка третьей петли. Ее необходимо расположить на 300-370 мм ниже верхней петли, измеряя от базовой линии петли.

Механизмы противоснятия с боковой или задней стороны могут обеспечить дополнительную защиту против отжатия дверного полотна со стороны петель с помощью рычага. Их врезают в паз двери на стороне петель в верхней и нижней трети. При закрывании дверной створки предохранительные цапфы, клинья или крючки входят в ответную пластину и образуют дополнительные точки запирания на стороне петель. Глубина зацепления должна составлять минимум 10 мм.

Замки для устойчивых к взлому дверей должны выполнять требования класса 3 или 4 (DIN 18251). Для входных дверей это тяжелые модели со встроенным сменным блоком, возможно, с защитой от высверливания наружной пластины замка, увеличенным расстоянием между осью ручки и профильным цилиндром (92 мм), а также износостойкая звездочка квадратного сечения 10x10 мм для штифта дверной ручки.

Сегодня для устойчивых к взлому дверей рекомендуется вместо простых врезных замков использовать врезные замки с многоточечнымзапиранием. Запирание может происходить в 3, 5 или 7 точках и больше. В таких замках в процессе запирания все ригели в штульпе одновременно приводятся в действие при повороте ключа. Часто для полного выдвижения ригеля необходимо два поворота ключа. Врезные замки для входных дверей также имеются с автоматическим запиранием. Также существуют модели для электронных систем запирания. Изнутри дверь может открываться нажатием специальной кнопки, а снаружи - электронным ключом. В замках с электрическим двигателем ригель закрывается, а защелка блокирует его автоматически при попадании в фальц двери.

В качестве мер для усиления устойчивости к взлому используются защищенные от зондирования и высверливания цилиндры замков. Если цилиндр замка не закрыт специальной защитной накладкой (дверная пластина или ключевина с защитой цилиндра), то цилиндр должен быть оснащен встроенной защитой от вытягивания. Ключ для цилиндра замка может иметь различные бороздки или отверстия. Для электронных цилиндров ключ кодируют в соответствии с кодом цилиндра.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования