Все о дверях
.
.

Нагрузка на дверь

Все стыки по боковым и верхнему дверному фальцу, стык у пола, а также стыки филенок и остекления должны оставаться герметичными. Кроме того, попадающая на дверь вода должна стекать с двери определенным образом.

Дождевые воды могут отводиться под контролем только тогда, когда горизонтальные поверхности имеют уклон от 15° до 20°. Кромки необходимо скруглить на несколько миллиметров, радиусом от R2 до R3. Для накладных, наплавных, вставленных в паз или фальцфиленок, а также при креплении с помощью раскладок необходимо избегать пустот, где может скапливаться влага. На дверных полотнах с облицовкой из шпона шпон под действием влаги не должен отклеиваться или растрескиваться под действием солнечных лучей. Для облицовки шпоном и для крепления с помощью реек следует использовать такие клеящие материалы, которые обеспечивают погодостойкое приклеивание и соответствуют группе нагрузок D4. Филенки из массива должны по возможности быть не шире 500 мм, так как при колебаниях температуры и влажности степень усыхания и набухания очень велика.

Для сильно профилированных входных дверей опасность нагрузки под действием ливня очень большая. Такие двери должны быть в обязательном порядке защищены от ливня передней или расположены в углублении здания.

Нагрузку на дверь под действием солнечного излучения нельзя недооценивать. Особенно критическим солнечное излучение является при низкой высоте солнца над горизонтом в зимний период, когда оно попадает на блоки входных дверей, установленные на южной стороне здания.

 Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования