Все о дверях
.
.

Средники

В дверях рамной конструкции, в частности по соображениям устойчивости к взлому, в большинстве случаев устанавливают филенки небольшого размера. Поэтому окруженные внешними рамами площади разделяют на части с помощью средников. Если пересекаются профили средников одинаковой формы, то места пересечения можно выполнить по-разному. Различают соединения встык, на ус, а также соединения в четверть. Выполнение пересечения средников встык возможно только для простых профилей с фасками. Пересечение профилей сложной формы выполняют в четверть, т. е. профили срезают на ус до половины высоты сверху или снизу соответственно и накладывают друг на друга. Для изготовления переплетных соединений применяются усорезные вырубные станки, с помощью которых детали средников срезают на ус.

Пазы для стеклянных или деревянных филенок на средниках могут быть также получены приклеиванием планок или раскладок. При таком решении средники могут изготавливаться с прямоугольным сечением. Это существенно упрощает изготовление дверного полотна. При очень широких раскладках средник должен иметь паз.

При разделении дверного полотна с помощью средников необходимо следить за тем, чтобы они не были слишком узкими. Это сильно ослабляет среднюю часть дверного полотна. С помощью средников, выполненных из двух алюминиевых профилей Т-образной формы, можно даже при малой ширине средников получить высокую статическую прочность. По соображениям обеспечения прочности при пересечении средников более короткий средник должен быть сквозным.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования