Все о дверях
.
.

Отлив

На нижнем крае дверного полотна снаружи во многих случаях устанавливают отлив. Только при выступающем далеко назад пороговом профиле или большой толщине дверного полотна в некоторых обстоятельствах можно отказатьсяот установки отлива. Иногда установка отлива желательна по эстетическим причинам, а именно тогда, когда во входном дверном блоке имеется неподвижная остекленная боковина, и линия верхнего края нижнего бруска обвязки должна быть продолжена надверном полотне, или в том случае, когда дверное полотно с выраженным членением лучше смотрится при наличии нижнего завершения.

Отлив в качестве нижнего завершения двери приклеивают снаружи клеем, соответствующим группе нагрузки D4. В качестве вспомогательных элементов при приклеивании можно использовать нагели или фасонные шпонки. Если ожидается высокая нагрузка под действием ливневого дождя, то верхний стык между дверным полотном и отливом необходимо герметизировать. Отлив также можно прикрепить к дверному полотну с помощью патентованных соединителей на расстоянии 5 мм.

Верхнюю узкую грань отлива необходимо выполнить с уклоном от 15° до 20°, чтобы вода могла беспрепятственно стекать с нее. Верхнюю грань отлива следует закруглить радиусом R = 3 мм. При наличии облицовки между верхним краем отлива и нижним краем облицовки необходимо оставить зазор минимум 8 мм, чтобы в этом месте не могла скапливаться влага. Конечно же, зазор является обязательным при наличии вентилируемого пространства между облицовкой и дверным полотном.

В нижней узкой поверхности отлива в качестве слезника выполняют паз. Этот паз не должен быть расположен на слишком близком расстоянии от наружного края отлива, чтобы это не способствовало значительному ослаблению наружной стенки паза и ее откалыванию. Лучше, если дно паза не прямоугольное, а округлой формы. Кроме того, в пазу с остроугольными кромками влажность задерживается дольше, чем в округлом. Как правило, высота отлива больше его толщины. Здесь достаточно толщины от 30 до 40 мм. Толстых отливов с маленькой высотой лучше избегать, так как в противном случае на их верхний край будут слишком часто наступать ногами.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

 

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования