Все о дверях
.
.

Ответные пластины

Основной задачей ответных пластин является обеспечение устойчивости к взлому. Пластину необходимо крепить длинными и прочными винтами в фальц дверной коробки. Если входные двери закрываются только на один главный замок, то следует использовать длинные ответные пластины (500 мм) или такие, которые позволяют крепить их в каменную кладку. Для замков с многоточечным запиранием подходящие замку ответные пластины необходимо устанавливать в фальц дверной коробки с такой точностью, чтобы закрывание двери несмотря на наличие нескольких точек запирания было легким.

Во входные двери многоквартирных домов в ответные пластины специальной конструкции устанавливают электрические устройства для открывания двери. Благодаря им входную дверь можно открыть из квартиры нажатием кнопки, если дверь не заблокирована на дополнительный замок. Современные устройства для открывания двери сконструированы таким образом, что их можно прочно закрепить винтами в специальной ответной пластине, а в установленном состоянии их нельзя увидеть снаружи. Они работают очень тихо в диапазоне напряжений от 10 до 24 вольт, на постоянном или переменном токе. В устройстве для открывания двери защелка может настраиваться очень точно, например с шагом 0,5 мм. Их можно устанавливать как на правые, так и на левые двери. Кроме того, также можно регулировать и усилие открывания. В таких устройствах для открывания двери ответные пластины могут идти без перерывов по всей длине (250 или 500 мм), что является большим улучшения надежности.

Если на входных дверях в многоквартирные дома устанавливаются электрические устройства для открывания дверей, то рекомендуется предусмотреть также дверной доводчик. В напольных доводчиках эта функция уже имеется. При навешивании дверей с помощью петель монтируют специальные дверные доводчики. В основном это доводчики со складной тягой («ножницы», доводчики со скользящей направляющей и врезные доводчики со скользящей направляющей.

Дверные доводчики со складной тягой могут устанавливаться с внутренней стороны в верхней части двери или на дверной коробке, при этом их видно. Складная тяга выступает в помещение. В отличие от этой конструкции в доводчиках со скользящей направляющей последняя устанавливается непосредственно в верхний край двери под облицовку. Доводчики со скользящей направляющей можно установить в верхний фальц двери или фальц дверной коробки, при этом их не будет видно. В дверных доводчиках можно плавно регулировать усилие, скорость, а также задержку закрывания. При заказе дверных доводчиков наряду с видом закрывания для определения усилия необходимо указать ширину дверной створки и сторону установки доводчика (с внутренней или наружной стороны). Как правило, доводчики для правых и левых дверей имеют одинаковое исполнение.

Существуют также пружинные петли, которые внешне не отличаются от других петель, но закрывают дверь с помощью напряженной пружины. Усилие закрывания настраивается посредством напряжения установленных в таких петлях торсионных пружин.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования