Все о дверях
.
.

Комплекты нажимных дверных ручек

Для установки на входных дверях используют гарнитуры нажимных дверных ручек с длинной накладкой, короткой накладкой и розеткой. С внутренней стороны они имеют нажимную ручку, а с наружной стороны - круглую ручку или ручку-скобу. Но на внутренней стороне также можно устанавливать длинные или короткие накладки или розетки с нажимными дверными ручками, а снаружи использовать специальные ручки-скобы разных форм и размеров. В таком случае цилиндровый механизм замка имеет закрывающую розетку только с наружной стороны. А полотно входной двери на высоте звездочки (нажимной дверной ручки) можно не просверливать насквозь.

Так как наружная круглая ручка не связана с защелкой, в замок устанавливают специальный штифт, позволяющий отводить защелку с помощью ключа с наружной стороны. Он имеет квадратное поперечное сечение 10 х 10 мм (в некоторых случаях 9x9 мм). Для дверей, имеющих сквозное отверстие, штифт можно ввернуть в наружную ручку и затем вставить в звездочку замка таким образом, чтобы на него можно было закрепить нажимную дверную ручку. Для дверей, не имеющих сквозного отверстия на высоте ручки, используются специальные штифты. Они вставляются с внутренней стороны двери через звездочку замка. Фигурный механизм входит в зацепление в задней части корпуса замка. Чтобы штифт при установке нажимной дверной ручки не выскочил, его фиксируют на корпусе замка изнутри с помощью гайки.

Устанавливаемые с наружной стороны двери розетки и дверные пластины представляют собой специальные накладки для обеспечения безопасности. Они имеют толщину 12-15 мм и сильно скошенные края, чтобы их было сложно защепить инструментами. Их крепят с внутренней стороны закаленными, стойкими к высверливанию сквозными винтами. В некоторых накладках в резьбовые отверстия вставляют стальные шарики, дающие специальную защиту от высверливания, так как эти шарики проворачиваются вместе со сверлом. Внутри предохранительные накладки, в частности наружные розетки и дверные накладки, имеют пластину из закаленного литья или закаленной стали толщиной примерно 5 мм, которая закрывает цилиндровый механизм замка и предотвращает его высверливание. Кроме того, цилиндр замка не должен выступать относительно наружной дверной накладки или розетки более, чем на 2 мм, чтобы его нельзя было схватить инструментом, вывернуть или выломать. Если цилиндры замков устанавливаются без защиты от вытягивания, то они должны иметь защитную накладку.

Как правило, для входных дверей расстояние между осью ручки и профильным цилиндром составляет 92 мм. Эту величину и форму отверстия в дверной накладке или розетки в зависимости от типа цилиндра необходимо указывать при заказе гарнитуры нажимной дверной ручки.

Предохранительные накладки стандартизированы в DIN 18257. В зависимости от защитного действия они классифицируются на классы устойчивости от ES 0 до ES 3 или соответственно согласно DiN EN 1906 на классы 1-4 (низкая, нормальная, высокая и очень высокая устойчивость к взлому).

Гарнитуры нажимных ручек для входных дверей изготавливают из латуни, легких металлов и нержавеющей стали, а также из пластика. Вместо круглых ручек можно устанавливать ручки-скобы различных форм и размеров. Важно, чтобы при открывании двери расстояние от ручки до края дверной коробки было не меньше 25 мм, чтобы нельзя было прищемить пальцы.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования