Все о дверях
.
.

Почтовые ящики, звонки и переговорные устройства

Почтовые ящики, звонки и переговорные устройства могут устанавливаться в виде отдельных элементов или в виде единого блока в дверь или нишу стены или монтироваться по отдельности. Простые прорези для писем во входной двери являются слабым местом относительно теплозащиты, звукоизоляции и устойчивости к взлому. Особенно для входных дверей в одноквартирные дома необходимо убедиться, что даже используя простые приспособления, невозможно дотянуться через прорезь для писем до нажимной дверной ручки с внутренней стороны, потому что не всегда входные двери запирают изнутри.

Во встраиваемых почтовых ящиках имеются системы, в которых для обеспечения теплоизоляции во всех металлических элементах, ведущих снаружи внутрь, предусмотрены теплоизолирующие участки. В многоквартирных домах этот фактор не играет такой большой роли, так как повышению безопасности способствуют отдельные двери в квартиры, а лестничные клетки и большие коридоры образуют теплоизолирующие шлюзы между наружным воздухом и жилыми помещениями.

Согласно DIN EN 13724 почтовые ящики, размещаемые на входных дверях, должны быть защищены от проникновения воды и затруднять доступ и выемку положенной в них почты. По эргономическим соображениям средняя линия прорези для писем должна располагаться на высоте от 700 до 1700 мм (в исключительных случаях от 400 до 1800 мм) от уровня пола. Прорезь должна позволять положить заполненный конверт формата А4 без необходимости сгибать его. В показанных на примерах модульных почтовых ящиках размеры прорези в свету составляют 253 х 30,5 мм.

В любом случае размещение прорези для писем и почтового ящика, а также звонков и домофонных устройств необходимо учитывать уже при проектировании, т. е. при выборе отделки и конструировании двери.

Для встроенных почтовых ящиков имеются фронтальные панели с прорезью, закрываемой клапаном. Почтовые ящики могут открываться с наружной или внутренней стороны входной двери. Кроме того, могут устанавливаться кнопки звонков и включения освещения, таблички с именем, а также домофонные устройства, микрофоны и видеокамеры. Во многих случаях размещают номер дома, в том числе с подсветкой, датчик движения, модуль считывания кода для цифрового замка, считывающее устройство для карт, электронных ключей и т. д. Часто эти элементы устанавливают на модуль размером, например, 100 х 100 мм. С помощью системы пазов и шпонок или охватывающей монтажной рамы эти элементы могут быть объединены в блок большего размера. Для установки в остекление или деревянную раму в систему можно включить специальные планки для остекления или фальца. Конечно же, могут быть изготовлены глухие фронтальные панели желаемого размера, не имеющие стыков. Фронтальные панели изготавливают из нержавеющей стали или алюминия, которые могут быть натурального цвета или иметь анодированное покрытие серебристого, бронзового цвета или под цвет латуни. В продаже имеются также блоки почтовых ящиков из оцинкованной стали с лакокрасочным покрытием различных цветов.

За фронтальной панелью в зависимости от потребностей располагают запираемые почтовые ящики, домофонные устройства, проводку звонков и освещения, блоки управления устройств для считывания кода, видеокамеры и т. д. Перед установкой и остеклением дверного блока с почтовым ящиком, звонком, домофонным устройством, освещением и т. д. необходимо проложить электрическую проводку, чтобы иметь возможность выполнить требуемые подключения. С увеличением количества подключений увеличивается толщина кабеля, поэтому для укладки кабеля следует предусмотреть специальные пазы и отверстия достаточного размера. Перед установкой уплотнений и оштукатуриванием электрик должен подключить все провода и проверить функционирование устройств.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования