Все о дверях
.
.

Обработка поверхности

Для входных дверей требуется защита поверхности. Для этого наносят кроющие покрытия или лазури, наносимые толстым слоем. Тонкослойные лазури, масла, воски, а также лакокрасочные покрытия на основе натуральных материалов не пригодны в качестве средств защиты поверхности входных дверей. Покрытия должны защищать входные деревянные двери от влажности и ультрафиолетового излучения. Хотя бесцветные или слабопигментированные лаки и могут защитить от влажности, как правило, они не обеспечивают достаточной защиты от ультрафиолетового излучения. Под действием ультрафиолетовых лучей поверхность древесины сереет, т. е. лигнин между волокнами целлюлозы разрушается, в результате чего верхние слои целлюлозы в древесине теряют свою прочность. Вследствие этого лакокрасочные покрытия могут отслаиваться от поверхности древесины по большой площади. С другой стороны, двери, на которые нанесены средства обработки поверхности темного цвета, не должны повергаться прямому воздействию солнечных лучей. Здесь возможен нагрев поверхности до температуры 80 °С и выше. Из-за очень высокого нагрева не удается предотвратить чрезмерные, даже разрушительные нагрузки на деревянные конструкции, а также отслаивание средств обработки поверхности.

Обработка поверхности, в том числе и для химической защиты древесины, должна выполняться перед установкой остекления и монтажом двери на строительной площадке. Толщина покрытия должна быть не менее 30 мкм. При дальнейшей обработке поверхности наносимые со всех сторон лазурные покрытия должны иметь толщину сухого слоя от 60 до 80 мкм, а кроющие покрытия - от 100 до 120 мкм.

Входные двери необходимо монтировать таким образом, чтобы они могли длительное время легко и без сбоев открываться и закрываться. Для этого необходимо провести оптимальное выравнивание дверного блока в неотделанном дверном проеме, а также выполнить надежное механическое крепление коробки к корпусу здания.

Исполнение стыков между дверной коробкой и корпусом здания с точки зрения теплозащиты, защиты от дождя и ветра, а также предотвращения образования конденсата приобретает особое значение.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования