Все о дверях
.
.

Входные двери рамных и филенчатых конструкций

Входные двери из рам и филенок относятся к испытанным, давно зарекомендовавшим себя конструкциям. Поэтому в книге приведено множество примеров классических входных дверей, выполненных в типичном деревенском стиле. Но и в этом случае новые знания несколько изменили конструкции. Например, сегодня рамы выполняют толще, чем раньше. Кромки дверей получили двойной фальц и уплотнения, из которых минимум одно должно идти по периметру без прерываний. Филенки приобрели вкладки из теплоизоляционных материалов, а со стороны помещения на них устанавливается пароизоляция. Стеклянные филенки, как правило, изготавливают из многослойного изоляционного стекла, при необходимости в сочетании со стеклом, устойчивым к взлому. Монтажные швы между блочной или составной рамой и откосом стены должны быть лучше изолированы и уплотнены, при этом внутренний стык должен быть более паронепроницаемым, чем наружный.

Конечно же фурнитура, например петли, пороговые профили, замки и ответные пластины изменились в соответствии с новыми требованиями, в частности многократно возросшими требованиями по защите от взлома.

Но так же как и раньше, проблемой этих конструкций остается повышенное количество мест скопления влаги. Угловые соединения на ус, а также переходы от дверной рамы к установленной в четверть или паз филенке достаточно проблематичны. Здесь вода должна иметь возможность беспрепятственно стекать, а острые кромки профиля необходимо скруглить. Многие производители пытаются уплотнить переход от рамы к филенке с помощью герметиков. Использование герметиков является обязательным для элементов остекления. Герметики в стыках деревянных деталей выглядят некрасиво и являются непривычными. На примере старых входных дверей видно, что для выполнения этих мест требуется безупречная ручная работа. Конечно же, хорошо, когда такие двери защищены от погодных воздействий пристройкой или козырьком.

Хотя некоторые входные двери рамных и филенчатых конструкций кажутся скорее данью ностальгии, существуют входные двери, которые благодаря другим элементам оформления, например гладким раскладкам или вообще отказу от наружных раскладок и профильных планок, благодаря современному членению филенок, соответствующим времени нажимным дверным ручкам, цветовому решению деревянной поверхности и т. д. очень хорошо подходят требованиям сегодняшнего времени.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования