Двери Salvadoor

Menu

Нагрузка на входную дверь под действием солнца. Входные двери, расположенные в нише или под навесом, лучше защищены от воздействия дождя и солнечного излучения.

Нагревание может привести к образованию трещин в древесине и поверхности древесных материалов, в частности в шпоне дверей из древесных материалов, или вызвать деформации дверного полотна. Кроме того, поверхность лакокрасочного покрытия подвергается значительной нагрузке.

Если дверь расположена неблагоприятно относительно сторон света, то ее в обязательном порядке необходимо защитить передней или установить в нише фасада. Только козырек не обеспечивает в данном случае достаточную защиту.

Герметичность стыков можно повысить с помощью фальца в месте примыкания створки к дверной коробке и посредством установки уплотнений в верхнем и боковых упорах дверной створки. В нижнем стыке упор двери относительно порогового профиля или порога иуплотнение по периметру также способствуют снижению проницаемости стыков. По соображениям звукоизоляции рекомендуется двойной фальц и второе уплотнение фальца в качестве среднего уплотнения.

Воздухопроницаемость (DIN EN 12207) и герметичность при проливном дожде (DIN EN 12208) измеряют на испытательном стенде с использованием специальных образцов. Эти характеристики классифицируют по классам с 1 по 4, при этом классу 4 соответствует минимальная проницаемость. «И», Институт окон и фасадов, дверей и ворот, с учетом нагрузки и характеристик конструкции, использует классификацию по 4-м группам конструкций от А до D.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча