Двери Salvadoor

Menu

Выбор наличников

Подобрать подходящие наличники необходимо для того, чтобы проем межкомнатной двери был максимально естественным и идеально сочетался с общим интерьером.
Разобьем по пунктам важные моменты выбора наличников. Это позволит нам упорядочить и облегчить задачу.
Материал. Лучше всего подбирать материал наличника из одного материала с полотном и коробкой. На наличники из МДФ, древесины, металла и т.д. существуют стандарты ГОСТ.
Форма. Следует учитывать, что форма может играть роль для маскировки зазоров и других подобных функций. Но основное здесь – это вопрос декора.
Размеры. Дверной наличник должен выглядеть естественно и при этом закрывать недостатки проема. По этим соображениям и должна подбираться его ширина. Длина же зависит от величины плинтусов и проема.
Монтаж. Крепление может осуществляться с помощью клея, гвоздей или замка на коробе. Важно учитывать метод соединения конструкции – со срезом в 45 или под углом 90 градусов.
Цвет. От цвета наличников зависит многое. Они могут быть как контрастными, так и подбираться в тон стены, под плинтус или в тон двери. Весьма распространенными являются расцветки под оттенок древесины или имитация текстуры дерева.
Дополнительные элементы. Могут быть использованы разные элементы декора, например, капитель. Такое применение является вопросами задумки дизайнера и собственных предпочтений.