Пол
.
.

Ковровые покрытия из полимерных материалов

Ковролины. Для украшения интерьера все чаще используют современные текстильные напольные покрытия. Кроме эстетической стороны они дают пользователю массу преимуществ чисто практического свойства, например, повышают тепло- и звукоизоляцию. Любые ковровые покрытия - натуральные или синтетические - при правильной укладке и соответствующем уходе придают помещению неоценимый комфорт.

Ковровые покрытия известны человечеству с незапамятных времен. Изготовленные вручную, кропотливым трудом, занимавшим зачастую долгие годы, они всегда считались неотъемлемым атрибутом роскоши и комфорта в жилище.

В XX веке появился целый ряд новых технологий, таких, как вязка, рашель, связывание ворсового материала с основой с помощью химических средств, иглопробивная технология сбивания войлочных ковров. С появлением новых технологий и переходом от ручного к промышленному производству ковры перестают быть атрибутом жилищ только богатых людей и получают широкое распространение.

Разумеется, для каждой области применения существуют специальные виды ковровых покрытий, предназначение которых определяется, как правило, типом основы и материалом ворса.

Ковровые покрытия в разрезе. Структура современных ковровых покрытий практически всегда одна и та же. Если взглянуть на ковровое покрытие в разрезе от его поверхности до основания, то можно выделить следующие составляющие: ворс, первичная подкладка (основа) и вторичная подкладка, состоящая из закрепляющего слоя и собственно подкладки, как правило, из вспененной резины (латекса).

Ковровый ворс обычно делается из пряжи или волокон натурального или искусственного происхождения.

Волокна натурального происхождения в свою очередь делятся на растительные и животные материалы. Среди натуральных растительных материалов чаще всего употребляются такие, как лен, хлопок, джут, сизаль и кокосовые волокна. Материалы животного происхождения - это шерсть и шелк.

Настил и ремонт полов. В.И. Рыженко

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2018. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования