Пол
.
.

Махровые ковровые покрытия

Махровые ковровые покрытия и ковровые покрытия типа «саксони» рекомендуются к использованию только в спальнях, так как они более других типов подвержены загрязнению, менее износоустойчивы, следы от ножек мебели на них довольно заметны. Велюровые («плюшевые») и «фризе» ковровые покрытия более уместны в гостиных и детских комнатах - они легко очищаются, обладают сравнительно высокой износоустойчивостью. Для общественных помещений, офисов, коридоров, лестниц, вестибюлей, а так же прихожих и кухонь в квартирах лучше всего подходят петлевые комбинированные типы. Благодаря невысокому плотному ворсу петлевые ковровые покрытия хорошо чистятся, грязь и пыль почти не проникают внутрь ворса, следов от ножек мебели на них не остается, срок службы петлевого покрытия намного дольше.

Свойства помещения должны учитываться при подборе цвета и фактуры (конструкции поверхности). В помещениях, где бывает большое количество людей, на полу скапливается значительное количество грязи, поэтому ковровые покрытия пастельных тонов в данных ситуациях быстро потеряют опрятный внешний вид. Следует учесть, что многоуровневое покрытие (high-low structure), примененное в помещениях с повышенной проходимостью, чистить будет значительно сложнее. Более подходящими для данного типа помещений будут гладко-петлевые ковровые покрытия приглушенных цветов, смешанных расцветок или букле.

Для помещений с повышенной влажностью, таких как: ванная комната, кухня, санузел, лучше использовать ковровые покрытия из синтетических материалов. Это относится не только к материалу, из которого сделан ворс, но и к материалу основы.

Технология применения. Качество укладки коврового покрытия влияет не только на внешний вид помещения, но и на то, насколько долго прослужит ковровое покрытие, и будут ли сохранены его качества на протяжении всего периода эксплуатации.

Перед укладкой коврового покрытия пол следует предварительно выровнять. Для более длительного поддержания хорошего внешнего вида и повышения комфортности рекомендуется использовать так называемую «подложку». Такая дополнительная прокладка увеличивает эластичность ковровых покрытий, а также тепло- и звукоизоляцию. В качестве подложки могут быть использованы войлок, пенополиуретан, пенополи-этилен, другие материалы. Очень важно, чтобы эта подложка была достаточно плотной. Рыхлая подложка только повредит ковровому покрытию в процессе эксплуатации. Толщина подложки, как правило, составляет 5-10 мм.

Выбор способа укладки зависит от основы коврового покрытия, функционального предназначения помещения, где укладывается ковровое покрытие, частоты его использования и состояния пола.

Настил и ремонт полов. В.И. Рыженко

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования