Пол
.
.

Ламинатные покрытия для полов

Укладка ламината должна выполняться в соответствии с инструкцией изготовителя, прилагаемой при покупке пластин.

Хранить пластины нужно в сухом отапливаемом помещении, без сквозняков, на расстоянии не менее 1 м от стен. В случае повреждения упаковки ее следует вновь запаковать с помощью клейкой ленты.

Перед укладкой пола нераспакованные пластины следует уложить в ряд и на 2-3 дня оставить в середине помещения, в котором эти пластины будут укладываться, при этом должна быть обеспечена температура не менее 18 градусов и относительная влажность до 75%. Каждую пачку необходимо распаковывать непосредственно перед укладкой пола.

1. Основание под ламинатное покрытие должно быть твердым, ровным и сухим. Неровный пол следует выровнять шпаклевочной массой для полов. Покрытие пола из поливинилхлорида, линолеума и других твердых покрытий пола можно оставить на месте. На неорганические полы следует укладывать пароизоляцию из полиэтиленовой пленки толщиной не менее 0,2 мм с минимальным нахлестом полос 20 см так, чтобы она не поднималась на стены, а ее концы были по всей длине заклеены самоклеющейся лентой. При укладке ламината на имеющиеся покрытия органического происхождения пароизоляции кладется непосредственно на эту основу.

2. Все элементы ламинированного пола склеиваются между собой при помощи конструкции шпунт - паз. В случае попадания инородного тела между шпунтом и пазом, его необходимо удалить. Затем вдоль верхнего торца паза наносится тонкий слой клея и элементы немедленно соединяются так, чтобы между ними не осталось щели. Клей должен быть выдавлен из мест соединений по всей длине. Необходимо оставить минимальное количество клея, предотвращающее проникновение влаги. Остатки клея необходимо удалить. После окончания укладки следы клея удаляются специальным средством, но не мокрой губкой.

3. Укладку лучше всего начинать вдоль стены по направлению света. Вдоль всех стен и около конструкций необходимо оставлять не менее 10 мм зазора при помощи распорных клиньев. Для укладки можно применять обрезки пластин длиной не менее 40 см.

4. Пластины начинают укладывать так, чтобы первый ряд был пазом к стене. Второй ряд следует начинать от обрезанной части первого ряда. Три первых ряда необходимо проверить при помощи линейки и шнура, настилая вначале их всухую без клея. Затем, пользуясь специальным набором инструментов для укладки и проверяя чтобы соединения были точные и прямые, производится склейка первых трех рядов. От правильности укладки этих рядов зависит качество укладки всего пола. После этого этот участок пола оставляется минимум на два часа для высыхания клея, после чего можно продолжать укладку. Отпиливается элемент нужной длины от последнего ряда так, чтобы оставался зазор и соединяется с предыдущим рядом, используется специальное приспособление. При этом между стеной и полом постоянно вставляются распорные клинья.

Настил и ремонт полов. В.И. Рыженко

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования