Раздвижные двери и перегородки
.
.

Фурнитура специальная

Важную роль в декоративном оформлении изделий играет лицевая и крепежная фурнитура. Лицевая фурнитура помимо основных функций имеет также эстетическое значение.

К лицевой фурнитуре относятся: ручки, замки, ключевины, петли и другие металлические детали, видимые при нормальной эксплуатации изделия. Кроме видимой фурнитуры имеется фурнитура и невидимая: ролики, направляющие, синхронные ножницы, остановы, фиксаторы и крепежные изделия.

Металлическая фурнитура в зависимости от назначения и технических требований покрывается оксидной пленкой или металлами. Покрытие имеет как защитное, так и декоративное значение.

Детали лицевой фурнитуры в основном покрываются металлами (никелирование, хромирование, латунирование и пр.), крепежные и другие закрытые детали - защитными пленками (оксидирование, анодирование, азотирование, цинкование, омеднение и др.).

Применяется также фурнитура из пластических масс. К последним относятся: ролики, втулки, полозки, петли, прокладки, ручки и т. д. Изделия из пластических масс изготовляются методом литья под давлением, горячим прессованием, экструзией и т. д.

Для пластмассовых деталей используют нейлон, капрон, капролактан, винипласт, полистирол и т. д.

В принципе можно применять любые материалы.

Подвижные детали должны работать легко и плавно, без шума. Все детали следует крепить без перекоса и надежно фиксировать в крайних и промежуточных положениях (особенно это относится к синхронным ножницам). Головки шурупов и винтов, при помощи которых прикрепляется фурнитура, должны иметь декоративное покрытие и отделку того же вида, что и поверхности металлической фурнитуры.

Архитектурное оформление головок винтов, болтов и гаек, выходящих на лицевые поверхности изделия, должно соответствовать общему виду изделия.

Качество раздвижных перегородок и дверей зависит от качества роликовой системы. Как показала практика, роликовая система должна быть на шарикоподшипниковом ходу, а там, где требуется бесшумность, ролики должны быть одеты пластмассовой обоймой. В некоторых случаях это решается путем тугой посадки обойм из пластмассы или путем вулканизации.

В книге приведены различные роликовые системы и направляющие.

Б.И. Зингер.  Раздвижные перегородки, двери

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2018. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования