Своими руками
.
.

Внутренние перегородки

Внутренние перегородкиВнутренние перегородки, в доме, могут быть дощатыми (однослойными либо многослойными), каркасными, блочными и кирпичными. В различие от капитальных стен перегородки опираются не на фундаменты, но на балки (лаги), и не в коем случае не на настил, подшивку либо накат.
  Самыми простыми в изготовлении являются дощатые перегородки. Однослойные перегородки изготавливают из досок, скрепляемых между собою шпонками либо косыми гвоздями, и после обшивают ДВП, пластиком либо фанерой. Иной однослойные перегородки оштукатуривают (слой перегородки при этом должен иметь 7 см, иначе штукатурка при вибрации еще будет осыпаться). Двойные дощатые перегородки собирают с предварительно приготовленных щитов, внутри прокладывают пергамин либо картон. Тройные дощатые перегородки состоят из двух слоев досок, расположенных отвесно, внутри помещают пласт досок по диагонали. Посреди слоями помещают гидроизоляцию. Каркасные перегородки состоят из обвязки, стоек, двусторонней обшивки и наполнителей, в качестве которых используют минеральные плиты, картон и остальные материалы.
  Перегородку устанавливают либо на нижнюю обвязку пола, отделенную от остальных лаг (ежели полы в доме устроены на лагах по грунту), оставляя внутри разрыв, настилом пола и перегородкой незначительный промежуток специально для лучшей звукоизоляции, либо устанавливают обвязку перегородки на одну из балок (ежели перекрытия пола устроены по балкам). В этом случае лаги и половые доски не доходят до перегородки, оставляя промежуток. Под кирпичные, легкобетонные перегородки устанавливают самостоятельные фундаменты  с заглублением в почву.
  Кирпичные перегородки очень тяжелые. Под них устанавливают красновато-коричневый цоколь и бетонную подготовку на песчаной подушке. Потому ставить кирпичные перегородки в домах  с холодным подпольем и утепленным цокольным перекрытием, но как и в старом доме  с деревянными перекрытиями не рекомендуется. Тем не меньше кирпичные перегородки и перегородки с блоков считаются преимущественно долговечными и обладающими лучшей звуко- и гидроизоляцией. Блоки специально для перегородок используются заводского производства либо изготовленные собственными силами. Перегородки сего вида обыкновенно устанавливают на независимое основание.
  Строим здание своими руками. Сердце родины, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования