Своими руками
.
.

Как правильно выбрать породу дерева для паркетного покрытия

Специально для изготовления паркетных полов используют древесину лиственных пород. В свою очередность эту древесину дозволено поделить на местную (произрастающую в Центральной Европе) и экзотическую (Африка, Сша, Юго-Восточная Азия).
 Дубовый пол является преимущественно распространенным, отличается прочностью и красотой. У такого типа паркета наглядно выраженная конструкция дерева. Он идет специально для паркета, не меняет степень влажности и имеет большой процент жесткости.
Дерево дуба имеет цвета от светло-коричневого вплоть до желтовато-коричневого. Еще как элегантен разноцветный дуб. Белый дуб приобретает дымчатый тон по прошествии полировки. Алый дуб создает контрастность со светлыми стенами и здорово гармонирует  с мебелью.
 Со временем дуб немнго тускнеет, что придает полу тон благородной старины.
 Буковый пол отшлифованный, у него отсутствует четкость выраженного древесного рисунка. Дерево бука имеет меньшую густоту и потому его нетрудно возделывать, он не плохо шлифуется и полируется.
Бук светлый,  с красновато-желтым либо сероватым оттенком. В радиальном разрезе проявляются блестящие пластинки,  с торца видные как темные черточки, что придает древесине преимущественно декоративные качества.
 По прочности бук почти что не имеет для себя равных, а дерево свободно впитывает атмосферную влагу, потому пол из него нужно красить лаком.
 Пол из русского клена имеет плотную серо-розового
 оттенка древесину  с нежным рисунком. Со временем клен желтеет. Особенно красив лучевой распил.
 Такие качества, как плотность, долговечность и густота позволяют приспособить древесину клена специально для изготовления паркета. Дерево клена свободно полируется и принимает протравы, возможно подделывать под редкие породы древесины  с ровной структурой.
 Специально для изготовления паркета используется дерево американского ясенелистного клена, который  с трудом обрабатывается и принимает полировку.
 Пол из граба имеет ясный, роскошный тон. Это древо прекрасно (волокна совсем не видны). Долговечность граба такая же, как у бука, потому он свободно поддается обработке. Помимо того, грабник не дорогой по цене.
 Граб имеет твердую древесину бело-желтого оттенка, тяжелую, пригодную специально для имитации темного дерева. Необходимо принимать во внимание, что дерево граба при высыхании растрескивается.
 Дерево грецкого и маньчжурского ореха имеет красно-бурый оттенок, порой  с темными прожилками. Строгается  с трудом, не плохо поддается полированию и окрашиванию. Ореховые капы имеют особенно благовидне изображения. Капы режут на дощечки, собираемые на хвойной основе в щитки.
 Ореховый пол жесткий и безопасный, имеет красивую текстуру и различный оттенок, он не плохо полируется и обрабатывается.
 Пол из ясеня имеет высокую массивность, сильнее, чем у дуба. Древесный узор ясеня похож на изображение дуба, а ясеневый пол создает в доме легкую золотистую атмосферу, наполняет здание светом.
 Ясень жесткий и эластический вид древесины. Полы из ясеня светлые и однородные.
 Прочная и вязкая древесина ясеня отличается следующими характеристиками: не плохо гнется, имеет малую наклонность к растрескиванию, стойкая к загниванию, долговечная, маловато коробится.
 Березовый пол имеет белый  с красноватым, либо желтоватым оттенком колорит.
 Лесоматериал березы в меру твердый, однородный по плотности, не плохо обрабатывается. Обладает крупной сопротивляемостью раскалыванию, свободно поддается имитации под ценные породы, не плохо окрашивается и полируется, пропитывается антисептиками.
 Пол из вишни розовато-коричневого, иной розовато-сероватого оттенка. Дерево вишни, имеет светлый тон, а  с течением времени темнеет.
 Бамбуковая древесина обрабатываетсяч специальным составом, нарезается тонкими полосками (тонкой стружки) и прессуется в паркетные планки. Особенностью такового паркета является легкость в  циклевке.
Бамбуковый пол по сопротивляемости к истиранию превосходит даже дубовый пол. Природный оттенок бамбука золотисто-соломенный, перемежающийся темными поперечными полосками.
 Пол из красного дерева покрытие из дерева мербау (красного дуба) отличается прекрасным рисунком древесины, долговечностью и твердостью.
 Не беря в расчет перечисленных пород древесины специально для изготовления паркета используется ольха, черное дерево, дуссия и прочие виды древесины.
 Строим здание своими руками. Сердце родины, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования