Своими руками
.
.

Укладка штучного паркета

Для укладки штучного паркета можно использовать множество вариантов.
 В зависимости от вида основания укладку штучного паркета можно осуществлять как на гвоздях, так и на мастике (клею). Если основание деревянное (ДВП, ДСП, фанера), крепление планок осуществляется на гвоздях (шпильках). А если основанием служит бетон или асфальт, то укладка производится на мастике (на клею).
 Основание под паркетный пол
 Обычно паркетные покрытия настилают после выполнения всех строительных, монтажных и отделочных работ, связанных с возможным увлажнением и загрязнением покрытий.
 Влажность основания для укладки паркета не должна превышать 5%.
 Для основания паркетного пола, как правило, используются следующие методы:
 в укладка на бетонную стяжку, которая должна быть ровной и сухой. Бетонную плиту можно выровнять цементным раствором (если неровности более 1 см) или выравнивающими растворами (если неровности менее 1 см);
 • укладка на фанеру или ДСП, закрепленную неподвижно к основанию (в бетонном основании перфоратором засверливаются отверстия, в них вставляются пластмассовые дюбеля, и фанера закрепляется саморезами);
 • укладка чернового деревянного пола по лагам. Если под полом проходят трубы с горячей водой, то черновой пол по лагам позволяет уберечь паркет от контакта с ними.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования