Своими руками
.
.

Клеи для паркетов

В последние годы на рынке строительных товаров появились качественные паркетные клеи из Германии, Италии, Англии, Финляндии. Клеи для паркетов применяют для наклеивания штучного и мозаичного паркета на цементные, бетонные, деревянные и прочие полы.
Условно паркетный клей можно разделить на:
дисперсионный;
клей из искусственных смол на растворителях;
реактивный клей.
Дисперсионный клей это клей на водной основе, наиболее экологически чистый и легкий в работе. Бывший в работе инструмент легко отмыть. Клей обладает достаточно высокой адгезией к основанию (68 Н/мм2), но при этом наименьшей по сравнению с другими эластичностью.
Внимание! Дисперсионный клей нельзя применять для чувствительных к воде пород дерева (бук). Нельзя расходовать клей больше нормы, иначе образуется избыточная влага.
Шлифовку паркета, уложенного на дисперсионный клей, следует начинать через 12 недели три после его полного высыхания.
М2А-720 дисперсионный клей на базе искусственных смол, практически не содержащий растворителей. Применяется со Штауф-грунтовкой-170.
УЦИН-MK-eOS дисперсионный клей (светлый и темный), не содержащий растворителя, для стойкого к восприятию влаги паркета. Предназначен для мозаичного паркета, паркетной доски, 22-миллиметрового штучного паркета.
БОНА БОНД D-720 дисперсионный клей с низким содержанием воды. Используется с грунтовкой Бона Бонд D-500.
Клей из искусственных смол на растворителях имеет меньшую, чем у дисперсионного, адгезию к основанию (56 Н/мм2) и требует обязательной предварительной грунтовки основания. Но он не содержит воды и обладает хорошей эластичностью. Из-за использования растворителей (органических или спиртовых) клей огнеопасен в момент производства работ. Некоторые виды имеют сильный запах. Но все проблемы клея на растворителях компенсируются его универсальностью. Он подходит практически под все виды паркета и для всех пород дерева. Широкое применение обусловлено универсальностью, отсутствием воды в его составе и небольшим сроком готовности паркета под шлифовку 67 дней.
УЦИН-МК-73 безводный эластичный клей для паркета на основе синтетической смолы. Предназначен для мозаичного штучного паркета, многослойного готового паркета и паркетной доски.
Паркетные клеи СТАНДАРТ, ЮКИ дисперсионные клеи на основе ПВА, предназначенные для мелкого штучного и мозаичного паркета.
КИИЛТО 66 универсальный клей на основе ПВА-дисперсии, тип D-2. Предназначен для склеивания стыков паркетной доски, а также для столярных работ.
Реактивный клей это одно- или двухкомпонентный полиуретановый клей. Не содержит влаги и не реагирует на смолы, содержащиеся в древесине. Реакция полимеризации (застывания) клея происходит за счет введения в смолу отвердителя. Двухкомпонентный клей подходит для всех видов паркета из любой древесины без ограничений. При работе с полиуретановыми клеями необходимо правильно смешивать клей, учитывать температуру помещения, так как чем она выше, тем быстрее он застывает. Полиуретановый клей позволяет приступить к шлифовке паркета очень быстро, через 12 дня.
Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования