Своими руками
.
.

Натуральный линолеум.

Поливинилхлоридный линолеум (ПВХ) выпускается на тканевой и теплозвукоизоляционной нетканой основе, а также одно- и многослойным безосновным. Основным недостатком многослойных поливинилхлоридиых линолеумов является их значительная усадка. Они также подвержены некоторому короблению у кромок, а при низких температурах теряют гибкость.
 Глифталевый (алкидный) линолеум на основе алкидной смолы, выпускается на тканевой основе. По сравнению с поливинилхлоридным обладает повышенными звукоизоляционными характеристиками. Однако он более хрупок и склонен к изломам и трещинам.
 Коллоксилиновый линолеум (на основе нитроцеллюлозы) выпускается безосновным и однослойным, имеет характерный блеск. Он влагоустойчив, эластичен и достаточно гибок, но обладает повышенной возгораемостью и высоким коэффициентом теплоусвоения.
 Линолеум-релин (резиновый линолеум) выпускается двухслойным. Нижний (подкладочный) слой изготавливается из бывшей в употреблении дробленой резины с битумом, верхний (лицевой) из смеси синтетического каучука (резины) с наполнителем и пигментом. Отличается повышенной эластичностью и водостойкостью.
 И в наши дни натуральный линолеум производится из льняного масла, живицы, древесной и пробковой муки, молотого известняка, цветных и белых пигментов. В качестве материала-основы используется джутовая ткань, изготовляемая из растительных волокон.
 Линолеум дает широкие возможности для декорирования при отделке пола. Квалифицированные мастера могут выложить из линолеума разных цветов целые мозаичные картины. В коллекциях натурального линолеума используются декоративные элементы мозаичные бордюры, вставки, панно.
 Сразу после поставки с завода-изготовителя линолеум обладает натуральным «лесным» запахом, который быстро выветривается после укладки материала.
 Современный натуральный линолеум встречается разной толщины. В жилых помещениях и офисах обычно используют линолеум толщиной 22,5 мм. Линолеум толщиной 3,2 мм используется в местах с интенсивным движением. Покрытие толщиной 4 мм, способное выдержать экстремальные нагрузки, называют еще спец. линолеумом.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования