Своими руками
.
.

Клеи для напольных покрытий

Клеи предназначены для приклеивания ковролина, линолеума, пробковых и других напольных покрытий на цемент, бетон, дерево и прочие поверхности. Такие клеи создаются на основе синтетических смол, являются экологически чистыми, имеют высокую начальную прочность.
 Гарантией того, что ковролин или линолеум ляжет ровно, без пузырей и складок, является использование специального клея по всей плоскости поверхности. На подготовленную поверхность (обезжиренную, сухую, очищенную от пыли, грязи, посторонних частиц) зубчатым шпателем по всей поверхности пола наносится клеевая масса, к которой сначала плотно прижимается, а потом тщательно разглаживается покрытие.
 Необходимо помнить, что исправление брака и неточностей в работе допускается только в течение 1020 минут после нанесения клея (в зависимости от марки). Время окончательного затвердения наступает обычно через 13 суток.
 Все клеи создаются на основе природных компонентов, поэтому не требуют особых предосторожностей во время работы с ними.
 Дисперсный контактный клей 413 наносят на древесностружечные плиты, металлические поверхности, ковровые покрытия, пластиковые покрытия.
 Поливинилацетатный клей ПВА используют для приклеивания дерева, бумаги, картона, стекла, фарфора, кожи, линолеума, облицовочной плитки.
 Водостойкий клей универсальный предназначен для приклеивания изделий из дерева, картона, бумаги, пенопласта, джута, искусственного джута, пенорезины, различных отделочных и облицовочных материалов, облицовочных плиток, ковровых покрытий на пористые поверхности бетон, дерево, штукатурку.
 Дисперсный клей для рулонных материалов не содержит растворителей, быстро схватывается. Применяется для линолеума и пробковых покрытий в рулонах. Пригоден для впитывающих поверхностей.
 Клей без растворителя для стен и полов используют для приклеивания напольных покрытий: виниловых материалов, цельнокроеных покрытий, пробковых плит в сухих и мокрых помещениях. Наносится зубчатым шпателем. Время ожидания при сыром склеивании 20 минут; при склеивании с выдержкой перед прикреплением 30 180 минут.
 Дисперсный пленочный клей 403,5 приклеивает древесно-стружечные плиты, ксилолитовые плиты, бетонные плиты, ковровые покрытия на латексной подкладке, пластиковые покрытия (гибкие покрытия) из мягкого поливинилхлорида, линолеум.
 Дисперсный пленочный клей 404,5 приклеивает бетонные плиты, древесно-стружечные плиты, ксилолитовые плиты, линолеум, пластиковые покрытия (гибкие покрытия) из мягкого поливинилхлорида, ковровые покрытия на латексной подкладке.
 Клей для напольных покрытий С50 быстросхватывающий, влагостойкий, негорючий, высокопрочный. Применяется для приклеивания плиточных напольных покрытий: ковролина (в том числе на поролоновой основе), винилового композита, пробки на поверхность пола из фанеры, ДВП, ДСП или бетона.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования