Своими руками
.
.

Ковер или ковролин

Ковровые покрытия известны человечеству с незапамятных времен. Изготовленные вручную кропотливым трудом, занимавшим зачастую долгие годы, они всегда считались неотъемлемым атрибутом роскоши и комфорта.
 В XX в. появился целый ряд новых технологий, таких как вязка, рашель, связывание ворсового материала с основой с помощью химических средств, иглопробивная технология сбивания войлочных ковров. С появлением новых технологий и переходом от ручного к промышленному производству ковры перестают быть атрибутом жилищ только богатых людей и получают широкое распространение.
 Этот материал долговечен (срок эксплуатации в среднем 1015 лет), универсален (подходит для различных типов помещений, кроме влажных будет гнить), прост в применении его можно уложить самостоятельно.
 Попробуем объяснить разницу между терминами «ковер», «ковровое покрытие» и «ковролин». Обычно ковром называют законченное изделие с обработанными краями, которое можно уложить на пол свободно, не закрепляя. Как правило, ковры изготавливают тканым методом из натуральных волокон.
 Ковровое покрытие (а точнее, рулонное напольное ковровое покрытие) это полотно, уложенное от стены до стены под плинтус, являющееся неотъемлемой частью пола и зафиксированное на полу тем или иным методом.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования