Своими руками
.
.

Что надо знать о плинтусах

Для придания полу законченного вида и прокладки некоторых слаботочных электропроводок существуют плинтусы и галтели. В наши дни эти элементы декора изготавливают из различных материалов: древесины, пластики, керамики.
 От правильно выполненного сопряжения пола со стенами зависит не только внешний вид и качество пола в помещении в целом, но и такой немаловажный фактор, как звукоизоляция. Бетонные стяжки обычно делают так, чтобы изолировать их от стен мягкими материалами (древесностружечные плиты, изделия из пробкового дерева и т.д.). Это позволяет предотвращать распространение ударных звуков. В этих же целях напольное покрытие удаляется от стены на расстояние 10 - 15 мм. Зазор между покрытием пола и стеной служит для вентиляции покрытия пола, предотвращает вспучивание и коробление пола при расширениях, возникающих вследствие изменений температурных и влажностных характеристик в помещении. Чтобы скрыть этот зазор у стен, используют плинтусы или галтели, выполняющие, кроме функциональных, еще и эстетические задачи. Закрывая зазор между полом и стеной, плинтус (галтель) к тому же маскирует все неровности.
 Выбирая форму и цвет плинтуса, можно достичь полной цветовой гармонии между полом и стенами, полом и дверями, полом и мебелью, даже тканями в интерьере.
 Ширина плинтуса выбирается в зависимости от высоты помещения и дверных проемов. Например, подбирая плинтус (галтель) по своеобразию рельефа (фасок) на нем, можно добиться гармонии с рисунком художественного паркета.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования