Своими руками
.
.

Плинтусы под дерево

Сами плинтусы изготавливаются из слоеного дерева, из деревянного массива, из формованного картона, пластика. Сейчас появились ламинированные плинтусы из ДВП, которые могут стать естественным дополнением к ламинатным покрытиям.
 Деревянные плинтуса и галтели могут быть разными по размеру и конфигурации. Предпочтение при их изготовлении отдается древесинам твердых пород. Каждая порода дерева имеет свои виды покрытия. К примеру, галтели из дуба лучше покрывать лаком, а сосновые плинтусы масляными красками. Деревянные плинтусы и галтели изготавливают длиной от 2,1 м с градацией 100 мм.
 Плинтус из массива дерева изготавливается из древесины ценных пород, традиционных или экзотических. В продажу он поступает шлифованным или покрытым лаком. Возможен вариант плинтуса с продольными вставками, которые закрывают крепежные элементы. Для укладки вокруг колонн используется гибкий плинтус из массива дерева.
 Шпонированный плинтус состоит из основы (древесины неценных пород) и приклеенного слоя шпона. Для шпона используется дерево благородных пород (дуб, бук, клен, экзотические породы и др.).
 Плинтус может покрываться лаком, маслом или воском.
 Шпонированный плинтус не остро реагирует на перепады температуры и влажности в помещении.
 Ламинированный плинтус состоит из несущей основы (МДФ) и приклеенной поверх нее пленки с рисунком «под дерево», «под камень» и фантазийным.
 При выборе деревянных плинтусов нужно обращать внимание на следующее:
 лицевая сторона плинтусов должна быть чисто остроганной и огрунтованной;
 влажность древесины не должна быть выше 15%. Влажность дубовых и буковых плинтусов составляет 610%;
 на изделиях недопустимы сучки диаметром более 20 мм, а число здоровых сросшихся сучков диаметром до 20 мм не должно быть более 4 на 1 м длины. Лучше всего сучки вырезать, а места вырезки плотно заделать пробками, которые вставляются на клею;
 на плинтусах не допускается плесень, червоточина и трещины.
 Плинтусы должны быть ровными (без скручивания и изгиба), при их стыковке не должно возникать резкой границы.
 Плинтусы закрывают технологические щели при стыке паркета со стеной, трубами отопления, колоннами. Под плинтус также можно спрятать новую электропроводку.
 Пластмассовые плинтусы и галтели
 Достоинством пластмассовых плинтусов и галтелей является то, что они не требуют дополнительной обработки и окраски. Поверхность их гладкая и окрашена по всей толщине.
 Достоинством таких плинтусов является то, что они водостойки, не подвержены растрескиванию, короблению и гниению. Но в то же время такие плинтусы тяжело крепятся к стенам.
 Плинтусы делятся на мягкие, жесткие, полужесткие в зависимости от твердости и гибкости.
 Мягкие плинтусы выпускаются длиной 24, 36 и 48 м или в отрезках длиной 2,4, 3 и 3,6 м. Полужесткие плинтусы могут иметь любую длину, если при свертывании они не деформируются. Жесткие изделия выпускаются только в отрезках длиной 2,4, 3 и 3,6 м.
 Мягкий плинтус изготавливается в виде ленты сложного сечения. Самый тонкий участок сечения место сгиба. Высота плинтуса 60120 мм, ширина 2530 мм и толщина 1 1,5 мм. Плинтус устанавливается к стене высокой частью, а отгибаемая часть перекрывает зазор. Такой плинтус применяется при очень ровных стенах.
 Полужесткие плинтусы выпускаются сплошного поперечного профиля, с каналами для электропроводки. Такие плинтусы изготавливаются двух типов: плинтус с тремя полочками (для размещения проводов) и плинтус для скрытой проводки (в профиле все три полости закрыты). Обычно на самой верхней полке прокладываются телефонные провода, на второй телевизионный кабель. Пространство между третьей и четвертой полками используется для крепления плинтуса к стене. На нижней полке, у пола, прокладывается осветительная проводка. Устраивается плинтус только после того, как внутри него протянуты провода.
 Жесткие плинтусы тоже выпускаются с каналами для электропроводки. Жесткий плинтус состоит из двух частей: одна часть крепится к стене, другая вставляется в нее на защелках и служит крышкой канала для электропроводки.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования