Своими руками
.
.

Подшивной потолок из гипсокартона

Гипсокартонные листы для подшивного потолка имеют и другое, весьма распространенное у строителей название «сухая штукатурка». Технология внутренней отделки «сухим» методом разработана на основе строительных материалов, содержащих гипсовые вяжущие вещества (полуводный гипс, ангидрит, эстрихгипс). Базовыми элементами этих систем являются гипсовые пазогребневые и потолочные плиты, гипсокартонные и гипсоволокнистые листы.
 Гипсоволокнистые листы, благодаря повышенной твердости, чаще всего применяются для отделки мансардных помещений или изготовления сборных оснований для полов. Гипсокартонные листы, одновременно гибкие и твердые, изготовлены на основе гипсового вяжущего составляющего. Вся их наружная плоскость, кроме торцов, покрыта картоном, который выполняет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурки, обоев, краски, керамической плитки). Поэтому этот материал и получил название «гипсокартон» (также для обозначения гипсокартонных листов часто используется аббревиатура ГКЛ). Кстати, вместо картона в состав сухой штукатурки в качестве укрепляющих добавок гипсового сердечника могут входить органические волокна или распушенная целлюлозная макулатура, а также различные технологические добавки. Великолепные технологические свойства этого материала позволяют избежать при его использовании обилия строительного мусора и грязи, а значит, и некомфортных условий во время работ. Кроме того, благодаря невысокой теплопроводности и низкому коэффициенту теплоусвое-ния гипсосодержащие материалы повышают общее состояние комфорта.
 Плоские листы гипсокартона используются при выполнении евроремонта с его повышенными требованиями к геометрии помещений и качеству поверхностей. Это экологически чистый материал, не содержащий токсических компонентов и не оказывающий вредного воздействия на окружающую среду.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования