Своими руками
.
.

Отделка обоями

Чаще всего из рулонных материалов для оформления потолка используются обои. Такая отделка отличается несколько большей долговечностью, нежели обычное окрашивание. К тому же поверхности, отделанные обоями, дополнительно создают в комнате ощущение тепла и уюта. Все это стало причиной того, что обои в качестве отделочного материала для потолков достаточно популярны.
 Обоями называют рулонный материал на бумажной или нетканой основе, имеющий обычно на лицевой стороне какой-нибудь рисунок, его поверхность может быть тисненой или гофрированной.
 В комбинации с обоями для оклейки потолков также могут использоваться бордюры и фризы рулонные материалы, а точнее, небольшие по ширине бобины бумаги, предназначенные для декоративного оформления краев обоев (чаще всего используются при оклейке стен, поэтому здесь мы подробно останавливаться на них не будем).
 В некоторых случаях обои на потолке могут оказаться наиболее выигрышным и экономичным вариантом ремонта по сравнению с некоторыми видами окраски.
 Современные обои могут иметь очень необычные эффекты: их покрывают лаком, добавляют при окрашивании алюминиевую или бронзовую пудру (для создания «металлических» обоев), перламутр, измельченную слюду, позволяющую получить «сатинированные» обои.
 Сегодня обои могут быть гладкими или рельефными (что достигается тиснением или использованием в процессе изготовления густых пастообразных красок), водостойкими (благодаря нанесению на их поверхность специальных лаков и полимеров или введением в краску поливинилацетатной эмульсии) и даже светящимися, как, например, обои с рисунком, нанесенным люминесцентными красками. Кстати, при производстве современных обоев производители стремятся использовать только безвредные для здоровья людей краски и лаки.
 Обои обычно поступают в продажу в виде рулонов, которые имеют стандартную ширину: 500, 560 или 600 мм при длине от 6 до 12 м, но при работе их ширина за счет кромок чуть уменьшается (обычно на 11,5 см).
 Для определения вида обоев может применяться и такая маркировка: литерой «Л» помечаются обычные печатные обои, маркировку «Б» имеют обои печатные тисненые, «В» печатные гофрированные и «Г» дублированные. Помимо этого, обои могут иметь дополнительный индекс «в», означающий, что этот материал переносит влажную уборку. Также на этикетках к обоям можно встретить слова «симплекс» или «дуплекс». Эти понятия означают следующее: симплекс (от латинского simplex простой) обычная бумага с нанесенным на нее рисунком, дуплекс (от латинского duplex двойной) двухслойные обои с верхним рельефным слоем.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования