Своими руками
.
.

Классификация обоев

Обои классифицируются по различным параметрам по эксплуатационным признакам, местоположению, внешнему виду и наличию рисунка, количеству слоев, плотности, водостойкости. Например, по эксплуатационным признакам обои можно разделить на обычные, влагостойкие и моющиеся, а в зависимости от местоположения на стеновые и потолочные. Обычные обои по плотности используемой бумаги делятся на простые, средней плотности и плотные, а по типу нанесенного рисунка компонуются в четыре группы: негрунтованные, грунтованные, фоновые и тисненые. У негрунтованного типа обоев рисунок печатается непосредственно на белой или цветной бумаге. Если бумага предварительно окрашивается и затем наносится рисунок, это грунтованные обои. Фоновые обои не имеют рисунка, но покрыты однотонной матовой краской, а тисненые, наоборот, имеют рельефно выступающий рисунок. Водостойкие, или моющиеся, обои, синтетические пленки могут представлять собой три разновидности: синтетическое покрытие на бумажной или на тканевой основе и безосновная синтетическая пленка. Для определения всех этих и подобных качеств производители часто помещают на упаковке обоев условные обозначения, представленные ниже.
В качестве основы обоев может использоваться не только бумага, но и нетканые материалы, в состав которых могут входить составляющие натурального или искусственного происхождения, а также ткань.
Необходимо подчеркнуть, что для отделки потолков обычные обои, предназначенные для наклеивания на стены, не подходят. Потолки оклеиваются специальными потолочными обоями, которые плотнее настенных и, как правило, имеют тиснение. Обычно на этикетке имеется соответствующая пометка: «Тисненые обои. Предназначены для оклейки стен и потолков жилых и общественных зданий».
Цвет потолочных обоев чаще всего белый, но фактура может быть самой разнообразной. Благодаря своей толщине и рельефной поверхности такие обои могут скрыть небольшие неровности потолка, не требуя идеально подготовленной поверхности.
Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования