Своими руками
.
.

Обои для потолков

Из отечественных производителей специальных обоев для потолков можно назвать Московскую обойную фабрику и ОАО «Мосстройпластмасс» (г. Мытищи). К сожалению, потолочные обои служат не более пяти лет, после чего потолок неизбежно потребует ремонта из-за впитавшихся в него со временем пыли и грязи (отечественные потолочные обои не допускают влажной уборки и окрашивания). В качестве альтернативы можно использовать изделия западных производителей, которые предлагают оклеивать потолок обоями, допускающими окрашивание.
 Из числа производителей таких обоев можно назвать фирмы AS Creation, Erismann, Erfurt. Они предлагают разнообразные обои под покраску: из макулатурной бумаги и с древесно-опилочным наполнителем, допускающие окрашивание или уже окрашенные (что придает покрытию дополнительные защитные свойства); на бумажной или флизелиновой основе.
 Окрашенные заводским способом обои также можно в дальнейшем перекрашивать. Специалисты даже рекомендуют делать это, поскольку стыки неокрашенных обоев этого типа будут так же заметны, как и на обычных бумажных обоях; окраска же позволит создать практически однородную поверхность.
 В частности, фирма Erfurt предлагает использовать в качестве потолочных обои серии сRaufazer» или «Raufazer Color», сделанные из макулатурной бумаги с наполнителем из древесных опилок. Это двухслойные плотные обои с пористой структурой, допускающие неоднократное окрашивание. (Первые из названных, как правило, только белого цвета, вторые уже окрашенные в разные оттенки.)
 Обычные обои на бумажной основе, как уже было сказано, плохо подходят для оклеивания потолка, поскольку они очень недолговечны. м,-
 Если же говорить о бумажных обоях, предназначенных для дальнейшего окрашивания, то этот материал изготавливается по специальной технологии из особо тяжелой волокнистой макулатуры. В процессе производства такие обои пропитываются специальным водоотталкивающим составом и выпускаются с различной структурой неокрашенной поверхности. С помощью обоев этого типа можно замаскировать незначительные неровности и трещины на потолке, кроме того, они обладают способностью пропускать воздух.
 Чтобы скрыть неровности глубиной 1 см, можно использовать «жидкие обои». За счет равномерного рисунка, состоящего из мелких вкраплений, любой самый кривой потолок будет казаться значительно ровнее. Однако все же стоит зашпатлевать выбоины и заклеить трещины «серпянкой», иначе расход обоев будет чрезмерно большим.
 Обои под окраску на бумажной основе могут иметь фактуру двух видов: различают структурные, или тисненые, обои и грубоволокнистые, с наполнителем из опилок.
 Такие обои можно перекрашивать в любые цвета дисперсионными красками, в среднем около 10 раз. Кроме однотонного окрашивания, на обои можно наносить узоры и рисунки по трафарету или с помощью других инструментов. При этом следует помнить, что в дальнейшем устойчивость покрытий к влажной уборке будет полностью зависеть от качества применявшейся краски.
 Структурные (тисненые) обои под окраску на бумажной основе обычно состоят из склеенных между собой нескольких слоев фактурной бумаги белого цвета. Чаще всего слоев бумаги два; трехслойные тисненые обои имеют дополнительный слой бумаги, благодаря чему полотнище приобретает дополнительную жесткость и лучше взаимодействует с клеем. Следует отметить, кстати, что при наклеивании таких обоев клей наносится не на сам материал, а на поверхность потолка.
 К достоинствам такого материала можно отнести и то, что впоследствии даже окрашенные в несколько слоев обои можно будет легко заменить. Трехслойные обои при этом оставят на потолке тонкий слой изнаночной бумаги, на который, как на подложку, можно будет вновь наклеить новые обои любого вида.
 Структурные обои обычно имеют большую длину и ширину полотнищ, чем обычные, что позволяет экономнее расходовать материал и практически избавиться от обрезков, а также уменьшить количество стыков, благодаря чему можно добиться впечатления однородной поверхности.
 Тисненые обои могут быть нескольких разновидностей: двусторонние («дуплекс»), а также с «сухим» или «сырым» тиснением.

Грубоволокнистые обои под окраску на бумажной основе представляют собой два слоя плотной бумаги, между которыми запрессовываются равномерно распределенные древесные опилки. Благодаря этому покрытие приобретает зернистую фактуру. На таких обоях не бывает рисунка, поэтому отпадает необходимость «подгонять» их полотна в местах стыков. Эти обои выдерживают достаточно большое количество циклов перекрашивания (до 15 раз).
 Кроме того, потолок можно оклеивать и другими обоями, предназначенными под покраску, например виниловыми. Это белые или цветные покрытия, с верхним слоем из вспененного винила.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования