Своими руками
.
.

Виниловые обои

Виниловые обоиВиниловые обои считаются самыми прочными. Вот это обои с бумажной либо тканевой изнанкой, но как и  с пропитанной тканью на бумажной подложке. Высокий пласт виниловых обоев состоит из специального состава, каковой по прошествии температурный обработки образует рельефную «корочку».
 Виниловые обои могут быть нескольких видов: этак называемый опененный винил, сжатый винил (винил на жесткой основе), шелкография.
 Обои «вспененный винил» выпускаются  с плотным покрытием и не плохо выраженной фактурой. Данное вещество устойчиво к воздействию мыльных растворов (условный знак «три волны») и может употребляться специально для помещений  с повышенной влажностью. Обои допускают окрашивание.
 У обоев с вспененного винила есть важный изъян они не пропускают воздух и потому не рекомендуются специально для спален, детских комнат и остальных помещений. Помимо того, их невозможно утилизировать в помещениях, с затрудненным воздухообменом: плоскости, в особенности бетонные, могут увлажниться. Вспененные обои используются в нежилых помещениях  с невысокой влажностью: кухня, уборная, вестибюль.
 Особой популярностью в последнее период пользуется этак называемая шелкография видоизменение виниловых двухслойных обоев на бумажной основе. Высокий пласт обоев имитирует естественный шелк и может быть рельефным либо гладким. Такие обои различаются высоченной износоустойчивостью, длительный период не выгорают на солнце (даже если под прямыми лучами).
 Сии обои изготавливаются на основе специальным образом обработанной бумаги, которая при намокании не изменяет собственных размеров (не расширяется). Потому при наклеивании клейстер наносят не на шпалеры, а на поверхность и накладывают на нее сухие полотна.
 Основой специально для виниловых обоев может работать как пергамент, этак и флизелин нетканый вещество из спрессованных отрезков волокон растительного и минерального происхождения, сжатый по собственной структуре.
 Флизелиновая основа сильнее прочна, нежели бумажная, и, помимо того, не пропускает влагу. При деятельности  с этими боями клейстер наносится не на полотнище, а на потолок.
 Виниловые обои на флизелиновой основе обладают прекрасными маскирующими свойствами: сглаживают неровности и помимо следа скрывают трещины, придают плоскости дополнительную долговечность, потому не растягиваются и не «садятся». Надлежит лишь только принимать во внимание, что особую долговечность, живучесть к истиранию и влажности такие обои приобретают лишь только по прошествии наклейки и окраски, которая укрепляет их высокий, виниловый, пласт.
 Завершенный вид потолку, оклеенному виниловыми обоями на флизелиновой основе, дозволено давать разными способами: не только лишь окрашивать, а и, предположим, украшать декоративной штукатуркой. В этом случае полотнище окрашивается  с обратной части: покрасочная смесь пропитывает флизелиновую основу, оставляя неокрашенным виниловое панно. На обои наклеивается по прошествии высыхания колер. Похожий «разноцветный» итог дозволено извлечь и при другом варианте отделки, окрасив виниловые обои на флизелиновой основе  с внешний части усиленно разбавленной краской. По прошествии того как поверхность протирается мягенькой тканью, панно отчасти либо целиком освобождается от колера, проступая на фоне иного оттенка.
 Помимо того, специально для отделки потолка подойдут как и тисненые обои под покраску, изготовленные из структурированного флизелина, вид которых имитирует рельефную штукатурку. Сии обои допускают многократное перекрашивание, обладают повышенной паропроницаемостью и на первоначальный взор не различаются от виниловых, но обладают большей эластичностью и стойкостью к изношению. Флизелиновые обои удобны в деятельности, потому при наклеивании на плоскость они разглаживаются даже если в том случае, ежели, будучи свернуты в сверток, подверглись деформации.
 С рулонных материалов специально для отделки потолка надлежит тоже подметить стекловолокнистые обои, либо обои с стеклоткани. Данное вещество показывает из себя полотнище из стеклянной «пряжи» стекловолокнистых нитей, изготовленных из кварцевого песка, соды, доломита и извести. Как правило стекловолокнистые обои однослойные  с рельефным рисунком на плоскости.
 Вследствие специфическим свойствам сырья, с которого они сделаны, сии обои имеют высокую ступень огнестойкости. Помимо того, они прочны ( с их помощью позволительно затыкать небольшие щели в штукатурке), долговечны, эластичны, устойчивы к деформации, не пропускают воду. Обои с стекловолокна свободно выдерживают частое отмывание  с применением щетки.
Комфорт такового сырья состоит и в том, что при необходимости подмены обои дозволено не срывать, а зашпаклевать и проложить иное покрытие. Старые обои с стекловолокна в этом случае будут представлять функции армирующего слоя.
 Обыкновенно обои с стекловолокна подразделяются на два сорта: относящиеся к первому сорту материалы имеют однородную плотность без каких-либо неровных соединений волокон, а изделие второго сорта, напротив, различаются неровной плотностью заломами волокна, узелками и тому подобными дефектами.
 Строим здание своими руками. Сердце родины, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования