Своими руками
.
.

Клей для рулонных материалов

В основе большинства клеев лежат производные целлюлозы (чаще всего карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) или просто метилцеллюлоза (МЦ). В последнем случае очень важно соблюдать правильную температуру воды, в которой разводится клей (эта величина обычно указывается в инструкции). Дело в том, что в горячей воде растворимость метил-целлюлозы снижается по сравнению с растворимостью в холодной, и при повышении температуры произойдет выпадение осадка или образование хлопьев (коагуляция), раствор станет неоднородным, а его нанесение на поверхность затруднительным. При приготовлении клея на основе КМЦ (карбоксиметилцеллюлозы) температура воды не играет роли, если только в состав не входят добавки, чувствительные к температуре.
 Для наклеивания текстильных, виниловых, стекловолок-нистых обоев можно воспользоваться клеями (в виде порошков) «Quelid vinyls» фирмы Bostik Findley или «Metylan vinyl» фирмы Henkel. Стекловолокнистые обои, кроме того, можно наклеивать клеем «Metylan ТТ instant» фирмы Henkel, а для обоев на бумажной основе и для некоторых видов виниловых и текстильных обоев подойдет клей «Момент классик» уже названных двух фирм.
 Кроме того, фирма Bostik Findley предлагает использовать для некоторых разновидностей виниловых и стеклово-локнистых обоев клеи «Qjuelid murale» или «Quelyd PV1». Эти составы готовы к применению и содержат бактерицидно -фунгицидную добавку, исключающую появление плесени. Для наклеивания флизелиновых обоев эти производители предлагают клей «Quelyd papier intisse». Фирма Pufas также разработала клей для обоев этого типа марки «Pufas vlies». Для заделывания стыков полотен можно воспользоваться клеящими составами тех же производителей, соответственно «Quelyd colle-raccord» (Bostik Findley) и «Pufas naht-kleber» (Pufas). Компания Henkel предлагает использовать для тех же целей клей «Metylan naht».
 Из клеев с бактерицидно-фунгицидной добавкой можно также воспользоваться продукцией фирмы Rinaldi клеями марок «Paratil Р2» и «Paratil Pronto» (оба клея представляют собой водные суспензии целлюлозного полимера). Первый из них используют для бумажных, флизелиновых, некоторых видов виниловых и текстильных обоев, а второй для остальных материалов.
 Кроме того, можно использовать и универсальные обойные клеи, например, клей TD 2000, в составе которого присутствуют антисептические добавки, препятствующие появлению плесени и грибков. Клей готовится из сухой смеси с добавлением воды, количество которой для каждого конкретного типа обоев указано на его упаковке.
 Для обоев всех видов подойдет клей французского производства «Рапид», также поступающий в продажу в сухом виде. Для приклеивания виниловых, тисненых или вспененных обоев содержимое пакета разводится в 6 литрах чистой воды комнатной температуры, для обычных обоев понадобится 7 литров. Клей можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.
 Французские производители предлагают также специальный «ВИНИ-клей» для «тяжелых» обоев виниловых, вспененных, тканевых, полистироловых. В состав этого клея также входят добавки, предотвращающие появление плесени и грибков. Как и предыдущий, этот клей можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.
 После того как потолок полностью подготовлен очищен, дефектные участки подмазаны, места примыкания потолка к стенам зашпатлеваны (поскольку обои на потолок наклеивают с частичным заходом на стены), можно провести и дополнительную обработку. Так перед наклеиванием обоев под покраску специалисты советуют обработать потолок акриловой грунтовкой, поскольку на загрунтованную поверхность обои клеятся гораздо лучше, чем на необработанную. Грунтовку наносят кистью. Можно воспользоваться грунтовками немецких фирм «Henkel» или «Pufas», российскими «Евролюкс» и «Монолит» или специальной универсальной грунтовкой ЕК G200. Перед наклеиванием стеклообоев поверхность рекомендуется покрыть латексной грунтовкой нейтрального цвета.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования