Своими руками
.
.

Обои наклеивают после высыхания грунтовки

Газетную бумагу в качестве «основы» под обои на потолок наклеивать не рекомендуется, поскольку существует риск того, что через некоторое время типографская краска проступит через обои, и внешний вид потолка будет испорчен.
 Итак, после того как потолок полностью готов к отделке, для большей точности работы можно разметить его с помощью шнура, нанеся линии, по которым будут располагаться полотна обоев или других рулонных материалов.
 Затем приступают к непосредственному процессу наклеивания полотнищ. Сначала, как хорошо понятно, требуется разметить и раскроить куски материала нужной длины. Предварительно обойные кромки (если таковые имеются) обрезают с одной стороны полотнища (чаще с правой), держа полотнище на столе или коленях.
 Из рулонов с отрезанной кромкой выкраивают полотнища в нужном количестве так, чтобы они соответствовали ширине потолка с учетом напуска на стены (1520 мм) и усадки полотнища (после намазывания клеем полотно может сесть примерно на 0,5% своей длины).
 По угольнику проводят карандашную риску и разрезают материал.
 Затем наносят клей. Важно отметить, что в зависимости от типа обоев клей может наноситься как на полотнище (потолочные обои отечественного производства), так и на потолок (флизелиновые, стекловолокнистые обои). Большое значение имеет правильный выбор клея для определенного типа обоев от этого зависит успех всей работы. Как правило, фирмы-производители указывают в инструкции, прилагаемой к своим изделиям, и вид клея, наиболее подходящий для данных обоев, однако существует несколько общих рекомендаций. Прежде всего для наклеивания потолочных обоев требуется клей более густой консистенции и достаточно высокой вязкости.
 Кроме того, при работе с клеевыми составами температура в помещении не должна быть ниже, чем указанная на инструкции к клею.
 Перед началом работ жидкий клей наливают в пластмассовое ведерко (если клей наносится кистью) или корытце (если клей наносится валиком). Твердые или сухие составы разводят водой (количество воды на единицу состава должно быть указано на упаковке).
 Готовить клей из сухого состава начинают примерно за полчаса до начала работы: всыпают вещество в воду и тщательно размешивают, добиваясь однородности. Хранить клей для последующего употребления следует в воздухонепроницаемой емкости.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования