Своими руками
.
.

Виды и формы крыши

Виды и формы крышиВысокий ограждающий компонент здания всегда испытывает нагрузки дождя, снега, мороза, солнечной радиации, пыли, вредных веществ, противостоит нагрузкам ветра и потому должен быть особенно устойчив и прочен. Верх состоит из двух основных частей: несущих конструкций (вот это стропила, настилы, фермы и остальные конструктивные устройства) и кровли. Несущие части крыши воспринимают и передают на стены нагрузки крыши и атмосферных воздействий, какие распределяются следующим образом: стреха (но  с нею массы снега и воды) давят на обрешетку, которая передает нагрузку на стропила, но стропила передают груз крыши несущим стенам. Крыши различаются по геометрической форме и материалу, из которого изготавливается стреха. Крыши встречаются: односкатные, двухскатные, ломаные, вальмовые, шатровые и др.
  Скатом озаглавливается наклонная плоскость крыши. Два ската, пересекаясь, создают наружный покатый угол, создавая верхнее горизонтальное ребро крыши хребет, и врождённый косой угол, какой носит имя яндова. Скатные крыши различаются по конструкции деревянного каркаса.
  Односкатную либо плоскую крышу, как закон устраивают специально для различных хозяйственных построек и строят опирающейся на две наружные стены разной высоты. Покатую поверхность крыши, как закон, обращают к наветренной стороне, защищая тем самым сооружение от ветра, дождя и снега. В жилых домах односкатные крыши применяют иногда.
  Самой распространенной, считается классическая конструкция в загородных малоэтажных домах является верх двухскатной формы, опирающиеся на наружные стены равной высоты. Треугольные торцовые стены, образующиеся при вот этой форме, называются щипцами и фронтонами.
  Бывает избыток вариантов крыш  с висячими стропильными фермами либо  с наклонными стропилами,  с равномерным либо неравномерным домиком наклона либо размером свеса.
  Мансардные, либо ломаные, крыши представляют из себя два ската, каждая настильность которых сие два соединенных под тупым углом прямоугольника. Мансардные крыши обыкновенно устраивают, чтоб утилизировать чердачное пристраивание специально для хозяйственных нужд либо подготовить мансарду как жилую комнату.
  Вальмовой озаглавливается четырехскатная кровля  с треугольными скатами (вальмами) от конька вплоть до карниза по торцовым сторонам. Ежели скат не доходит вплоть до карниза, верх озаглавливается полувальмовой. Характерный внешний вид вальмовой крыши слуховые окна. Порой четырехскатные кровли выполняются в виде полувальмовых. В этом случае боковые скаты (полувальмы) срезаются и имеют по линейке уклона меньшую длину, как основные скаты. Полувальмовые крыши используются в том случае, когда бывает нужда предохранить торец от неблагоприятных внешних воздействий. Стройка вальмовой крыши занятие очень трудоемкое, требующее определенной степени профессионализма, а вот окупается лучшей, как у остальных крыш, Вальмовые крыши удерживают нагрузки ветра.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования