Своими руками
.
.

Оконные рамы и створки

Оконная оправа это часть оконного элемента, которая твердо соединена со стеной.
 Оконные створки-движущиеся детали окна. В зависимости от образа фурнитуры окошко может раскрываться легко как проем, отводиться, совершать обороты вкруг вертикальной либо горизонтальной оси, раскрываться в различных направлениях.
 Стеклопакет закрепляется в створках  через штапики.
 На наружной стороне створок окна располагается отлив, который препятствует проникновению воды между створкой и рамой.
 В двустворчатых и многостворчатых окнах между створками могут находиться перекладины (импосты), поддерживающие створки.
 Створки с штульпом используют в то время, когда при закрывании окна его створки входят друг в друга. В этом случае между створками перегородки не нужны.
 Современные окна запираются оконной ручкой.
 Окончатый узел
 Нормальный окончатый узел состоит из следующих элементов:
 оконная коробка,
 застекленный переплет,
 подоконный узел.
 Окна и двери
 Оконная коробка представляет раму, к которой крепятся оконные переплеты. Действующими ГОСТами России предусматривается использование общих коробок специально для 2-х, 3-х переплетов. Коробки крепятся к деревянным антисептированным пробкам, заделанным в кладку простенков.
 Зазоры промеж себя коробкой и кладкой заполняются вспененными теплогидроизоляционными герметиками.
 Оконные переплеты состоят из вертикальных элементов створок и фрамуг. И те и остальные могут быть глухими и открывающимися. По числу створок переплеты встречаются одностворчатые, двустворчатые, трехстворчатые. При строительстве жилых домов зачастую применяют окна с спаренными переплетами, в которых внешний и врождённый переплеты сближены вплоть до соприкосновения и образуют как бы единый переплет с 23 стеклами.
 Заполнения оконного проема выполняются с следующих материалов:
 дерево,
 алюминий,
 поливинилхлорид (Поливинилхлоридный).
 В России традиционно специально для оконных блоков, состоящих из оконных коробок, остекленных переплетов и подоконных досок, применялась в основном дерево. Этот материал чистый, долговечный,  с низкой теплопроводностью, теплоусвоением. Надлежащим образом высушенная, пропитанная антисептиками и антипиренами, покрашеное дерево служит 50100 годов. Окна из древесины требуют большего ухода.
 Алюминиевые конструкции по прочности имеют большие преимущества по сравнению  с деревом либо Пвх, не требуют значительного ухода и ремонта, а обладают высоченной теплопроводностью, почти что не сохраняют тепло.
 Оконные конструкции из Пвх требуют минимального ухода, они обладают высоченной прочностью и хорошими изоляционными качествами. А в случае повреждения оконной конструкции окна из Пвх требуют полной подмены, в отличие от деревянных, какие подлежат частичному ремонту.
 Современные окна со стеклопакетами делают помещние гораздо теплее, экономят тепло и электроэнергию, ограждают от уличного шума.
 Помогает ослабить степень наружного шума.
Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования