Своими руками
.
.

Филенчатая и щитовая дверь своими руками

В домашних условиях изготовление щитовых и филенчатых дверей не вызовет особых трудностей.
 Щитовые двери представляют собой щиты, склеенные из отдельных досок или брусков, соединенных брусков.
 Щиты дверей зачастую подвержены короблению. Чтобы уменьшить этот недостаток, используют чередование досок по выпуклости годичных слоев в разные стороны и сборки щита из узких делянок. Против коробления можно применять и сборку щита в наконечники.
 После того как все доски или бруски для двери подготовлены, простроганы, подобраны по цвету и рисунку, их склеивают, применяя клей ПВА, столярный или казеиновый. Опиливать делянки по размеру щита также не требуется, так как точные размеры придаются щиту лишь после склейки. При склеивании досок необходимо добиваться того, чтобы они образовывали ровную плоскость заподлицо.
 Часто при подготовке делянок на них состругивают ребра. Это придает склеенному щиту особую декоративность и привлекательность. Их молено срезать прямым, закругленным или фигурным срезом и получить при этом фаску, калевку, галтель.
 После просушки щитов возможные неровности состругиваются рубанком, потом опиливаются по окончательным размерам, а затем поверхность шлифуется наждачной бумагой или шлифовальной машинкой.
 Склеив щиты, приступают к изготовлению рамок. Простая рамка состоит из четырех брусков, сложная из большего количества брусков.
 Готовая рамка и щит склеиваются только после того, как будут выбраны все пазы на наконечниках и в брусках-рамках и запилены шипы на щитах. Для щитовых дверей в качестве щитов можно использовать мебельные плиты.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования