Столярные работы
.
.

Цементно-стружечные плиты

Цементно-стружечные плиты (ЦСП, Cement Bonded Particle Board, CBPB, цементный фибролит) - универсальный современный строительный материал, не содержащий в своем составе асбеста и формальдегидов. Среди его приятных отличий - влаго- и пожаростойкость, долговечность, устойчивость к поражению грибком, повреждению насекомыми (в том числе термитами) и грызунами.

ЦСП производятся из цемента, древесной стружки и небольшого (не более 1,5 %) количества добавок для минерализации. Мелкую стружку наносят на средний, более грубый слой, и поверхность плиты получается гладкой. Плиты монолитны, не расслаиваются, кромки разреза не чувствительны к атмосферному воздействию. ЦСП обладают отличными звукоизоляционными свойствами, а в сочетании с минеральной ватой могут использоваться как эффективное средство от шума. Этот материал можно резать, фрезеровать, сверлить и шлифовать. ЦСП допускают любую чистовую отделку: покраску, оклейку обоями, кафельной плиткой, покрытие линолеумом и т. д. Широко используются для наружной и внутренней обшивки стен (в т. ч. в каркасном строительстве и производстве сэндвич-панелей), в качестве несъемной опалубки, как настил под кровлю или основа для пола, в виде подоконников.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования