Столярные работы
.
.

Распашные двери

Распашные двери делят также по их виду: с глухим и остекленным полотном. Глухие двери используются во всех помещениях, а особенно в тех, где могут обеспечить чувство уединения (спальни, кабинеты). В жилом интерьере чаще всего применяют филенчатые двери обоих типов. Стекло для филенок может быть прозрачным, матовым, цветным, узорчатым или армированным, но в качающиеся полотна из соображений безопасности ставят только прозрачные стекла. При установке рифленого стекла в полуторапольные и двупольные двери необходимо ставить стекла гладкой поверхностью в одну сторону.

По назначению все двери в доме можно разделить на наружные, или входные, и внутренние, или межкомнатные. Наружные двери должны оберегать дом от проникновения незваных гостей, обеспечивать безопасность и иметь хорошие звуко-и теплоизоляционные свойства. Кроме того, в частном доме они непосредственно контактируют с внешней средой и потому должны отличаться повышенной сопротивляемостью атмосферным факторам. Внутренние двери, казалось бы, не несут серьезной нагрузки. Тем не менее они часто отделяют неотапливаемые помещения от отапливаемых (например, кухню от кладовки или холла), шумные места от тихих (например, детские комнаты от кабинета). В таких случаях они должны выдерживать почти такие же. нагрузки, как и наружные, а еще быть устойчивыми к влаге, механическим повреждениям, противостоять колебаниям температуры.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2018. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования