Столярные работы
.
.

Сборка дверного полотна

Собирают дверное полотно на плоской поверхности, вставив нагели в отверстия. Нагели не проклеивают и не стягивают доски струбцинами. Чтобы зазоры между досками были одинаковыми, между ними вставляют мерные прокладки, формируя компенсационные швы.

Учитывая будущее расположение фурнитуры, на заднюю сторону двери укладывают обвязки. Обвязки могут быть не только двойными, как в предыдущей конструкции, но и тройными, а также Z- или Х-образными. Проверяют прямоугольность и плоскостность двери, а затем прижимают обвязки струбцинами. Обвязки к двери не приклеивают, а используют металлические крепежные изделия, позволяющие древесине свободно расширяться и сжиматься. При сборке дощатых дверей обычно используют четыре типа крепежа: длинные гвозди с широкой шляпкой, шурупы для сухой штукатурки, шурупы с потайной головкой или болты с квадратным подголовком, придающие двери более солидный вид. Во всех случаях в обвязках сверлят отверстия чуть большего, чем крепеж, диаметра, что обеспечивает свободное движение полотна двери и предотвращает его коробление. Выступающие концы гвоздей лучше всего подгибать дважды, чтобы они вошли в доски, обеспечив плотное соединение. Закрепив обвязки, убирают дистанционные прокладки.

Чаще всего дощатые двери навешивают на петли с длинными, прочными картами или двустворчатые торцевые петли. Размер их должен быть таким, чтобы шурупы можно было вворачивать в кромку двери, а не в торцевые грани обвязок, где они не будут держаться. В некоторых случаях лучше использовать полуврезные петли, в которых одна карта крепится на дверь, а вторая врезается в обвязку дверной коробки.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования