Столярные работы
.
.

Остекление

Современные тенденции тепло- и энергосбережения практически исключили из обихода обычное стекло и заменили его стеклопакетом. Эта деталь современных окон является существенным компонентом и обеспечивает многие полезные свойства: тепло- и звукоизоляцию, герметичность и др. Стеклопакет состоит из двух или более стекол, которые могут быть энергосберегающими, солнцезащитными, и дистанционной рамки с осушителем. Для изготовления дистанционных рамок применяются алюминий и оцинкованная сталь, реже пластмасса. Дистанционная рамка выполняется полой внутри, со специальными диффузионными отверстиями. Внутри рамки находится осушитель, который способствует быстрой абсорбции воды в межстекольном пространстве, чтобы не допустить возникновения конденсата внутри стеклопакетов в холодное время года. В качестве осушителей хорошо зарекомендовали себя молекулярные сита, силикагель и их различные комбинации. С целью улучшения тепло- и звукоизолирующих свойств стеклопакетов часто используется такой прием, как заполнение межстекольного пространства стеклопакета инертными газами или их смесями.

Устанавливать уплотнители необходимо после окончания малярных работ и в дальнейшем, перед новой покраской, снимать, так как попавшая на поверхность краска существенно снижает эффективность уплотнения.

Понятно, что в домашних условиях изготовить стеклопакет практически невозможно. И если целью является изготовление окна только своими руками, придется использовать обычное оконное листовое стекло. Но следует быть готовым к тому, что изоляционные параметры такого окна будут худшими, чем при использовании стеклопакета.

Желательно переплеты (или двери, если в них вставляют стекло) сразу проолифить и один раз окрасить. Остекляют переплеты после высыхания олифы или краски, очистки фальцев от пыли и грязи.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования