Столярные работы
.
.

Каркасные перегородки

В каждом конкретном случае установка перегородок имеет свои технологические особенности. Но существует ряд типовых операций при выполнении подобных "работ. Так, прежде чем приступить к возведению перегородок, сначала обмеривают помещение и размечают на полу и стенах линии, по которым будут крепиться бруски перегородки. Положение стоек размечают так, чтобы шов между двумя стыкующимися плитами облицовки приходился на середину брусков. Затем выпиливают по длине бруски нижней обвязки и крепят их к полу шурупами, утапливая головки. Согласно размерам, полученным после обмера помещения, раскраивают и выпиливают стойки, поперечные бруски и собирают из них каркас. Сделать это можно двумя способами: либо монтируя элементы каркаса в отдельности, либо собирая каркас целиком в виде рамы на полу. Готовую раму устанавливают в вертикальное положение и расклинивают сверху, дополнительно фиксируя шурупами. Крайние стойки крепят непосредственно к стене. Под шурупы сверлят отверстия, а их головки заглубляют.

После монтажа каркаса со стойками крепят поперечные бруски, которые придают устойчивость промежуточным стойкам. Если вы планируете на стену навешивать тяжелый груз (например, настенный шкаф или откидной стол), имеет смысл поперечину закрепить именно на этом уровне. Дверную перемычку сначала прибивают посередине к укороченной стойке, затем - по краям. Поперечные бруски должны быть расположены под прямым углом к стойкам, поэтому каждое соединение надо обязательно проверить угольником. Снаружи поперечный брусок крепят одним гвоздем, забиваемым прямо в торец бруска через стойку, а изнутри - двумя взаимно смещенными (чтобы один не задел другой) гвоздями под углом. Шляпки гвоздей следует слегка заглубить.

Теперь рассмотрим несколько вариантов создания каркасных перегородок. Одна из них собрана на простом решетчатом каркасе с использованием обрезков пиломатериалов. После разметки местоположения будущей стенки прибейте к стенам по отвесу вертикальные бруски, потом верхний, враспор, - к потолку (к балкам) и нижний - к полу, оставив в нем разрыв на ширину дверного проема. Бруски на полу и потолке выравнивайте по натянутому шнуру и отвесу друг относительно друга.

Не обязательно соединять пересекающиеся бруски «в шип» или «в лапу». Каркас вы все равно будете обшивать листовым материалом или вагонкой.

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования