Столярные работы
.
.

Щитовые и столярные перегородки

Щитовые перегородки состоят из нескольких соединенных между собой дощатых сплошных щитов. Щиты изготавливают из досок, причем их длина и ширина могут быть любыми, по толщине предпочтительнее доски 20, 25 и 40 мм. Щиты бывают двух- и трехслойные.

Для улучшения тепло- и звукоизоляции перегородки между слоями прокладывают пергамин, плотный картон, рубероид или современные паропроницаемые синтетические материалы. Щиты собирают по высоте помещения. При сборке перегородки щиты вставляют в пазы, образованные брусками, прибиваемыми к лежню (или полу) и потолку. Доски в щитах располагают вертикально с таким расчетом, чтобы швы между досками одного слоя перекрывались досками другого слоя, а на боковых гранях щита образовалась четверть глубиной не менее 25 мм для соединения щитов между собой. Трехслойные щиты отличаются от двухслойных тем, что средний слой набирается из более тонких досок, расположенных горизонтально (по отношению к вертикальным доскам наружных слоев).

Столярные перегородки представляют собой отдельные щиты, размеры которых (по высоте и ширине) зависят от назначения перегородки. Обычно такими перегородками разделяют помещения, между которыми не требуется особой звуко- или теплоизоляции. Внешне столярные перегородки чаще всего похожи на дверные полотна, остекленные или глухие. Они могут быть от пола до потолка или не доходить до верха на 300- 500 мм и больше. Нижняя обвязка перегородки, выполненная из отдельных реек или широкой доски с выбранным пазом, крепится непосредственно к полу, а верхняя - между стенами. Места стыковки щитов закрываются раскладками с гладкой или профилированной поверхностью. Иногда, если перегородка длинная, между щитами ставят одну - две стойки, закрепляемые нижней и верхней обвязками.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования