Столярные работы
.
.

Бескаркасные перегородки

Изготовить бескаркасную перегородку в целом проще, чем каркасную. Не нужно много прочных брусков, из которых делают каркас. К тому же можно выгодно пристроить большое количество обрезков досок, которыми богато всякое строительство именно в тот момент, когда приходит время делать перегородки. И так же как каркасные конструкции, бескаркасные перегородки можно обшить с обеих сторон листами сухой штукатурки, декоративным пластиком, оштукатурить и т. д.

Простейшие деревянные перегородки состоят из вертикально установленных сухих досок, сплоченных впритык друг к другу и закрепленных в пазах из брусков или реек. Внизу паз устраивают так, чтобы перегородка опиралась на балку или лагу, а для верхней части к потолку крепится паз из заготовок треугольной формы или галтелей.

Сначала на стенах с помощью отвеса проводят вертикальные линии, по которым отбивают линии на потолке и на полу. По полу на перекрытие укладывают нижнюю обвязку (лежень), к которой прибивают два квадратных или прямоугольных бруска, образуя паз, равный толщине досок. К потолку прибивают один треугольный брусок, вставляют в нижний паз доску, поджимают ее к стене и прибивают к верхнему бруску. Таким образом прибивают все доски перегородки. Их длина должна быть на  см меньше расстояния от потолка до пола. Паз между досками и потолком традиционно заполняли паклей, пропитанной гипсовым тестом, и хорошо ее уплотняли. Сейчас паклю можно заменить монтажной пеной или специальным дилатационным шнуром. После этого прибивают к потолку второй треугольный брусок, прижимая им доски.

Смежные доски следует связывать не менее чем двумя шипами, которые ставят в шахматном порядке. Во избежание коробления доски до установки местами надкалывают топором и в расколы устанавливают клинья.

После завершения установочных работ дощатую перегородку можно оштукатурить классическим способом - с набивкой драни и нанесением слоя штукатурки толщиной не менее 2 см или обшить фанерой, оргалитом, гипсокартоном, вагонкой и т. д. Для повышения тепло- и звукоизоляционных свойств перегородки могут быть двухслойными, с заполнителем и без него.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования