Столярные работы
.
.

Мебельные перегородки

Часто необходимость делить пространство на отдельные зоны возникает лишь периодически: на время сна или работы. В остальное время удобно пользоваться помещением большого размера. В таких случаях оптимальным решением будет установить складывающиеся или передвижные перегородки. Они особенно удобны в случаях, когда гостиная объединена со спальней, в спальне организована рабочая зона с письменным столом и компьютером или требуется разделить на части детскую комнату для детей разного возраста с разным режимом дня.

Наиболее легкими являются тканевые мобильные перегородки, которые обычно изготавливают в двух вариантах: либо ткань, натянутую на каркас, обрамляют деревянной или металлической рамой, либо ткань за счет пропитки делают плотной и плиссируют. Современные материалы, даже самые тонкие, благодаря новым технологиям пропитки становятся прочными и плотными и долго не теряют привлекательный облик, сохраняя при этом воздушный внешний вид. Подобные стены могут обеспечить вполне достаточный уровень звукоизоляции, например в детской, где один ребенок укладывается спать, в то время как второй садится за уроки.

Мобильные перегородки часто используются для создания многовариантных и динамично меняющихся интерьеров. Так, в объединенных гостиной и кухне, чтобы скрыть кухонную зону (на время приема гостей, например), мобильные экраны устанавливают в непосредственной близости от кухонной мебели. Тогда кухня вообще будет практически невидимой: она появляется только на момент приготовления пищи и занимает исключительно мало места. Идея такой кухни вошла в моду относительно недавно и обеспечила одновременно создание максимально удобной рабочей зоны и ее легкую интеграцию в объединенное жилое пространство.

Способ установки и крепления мобильных перегородок выбирают в зависимости от используемых материалов и, соответственно, веса конструкций, которые могут быть в виде экранов из ткани, больших обрамленных полотен стекла или плит ДСП, покрашенных, отделанных тканью или оклеенных цветной пленкой. Проще всего переставить с места на место ширму. Невысокий шкаф или стеллаж (до 0,5 м), используемые в качестве разделителя, можно снабдить колесиками от офисного кресла или сервировочного стола и передвигать по комнате. Легкие конструкции, такие как тканевые экраны на рамке, можно подвесить на карнизе-струне, установленном на потолке. Более тяжелые передвижные экраны из закаленного стекла или деревянных панелей целесообразно устанавливать на направляющие, вмонтированные в пол, применяя механизмы с роликовым подвесом или на роликовой опоре, предназначенные для раздвижных дверей и перегородок. В двух последних случаях разделитель будет способен двигаться только в одной плоскости.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2018. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования