Столярные работы
.
.

Облицовочные материалы

Для облицовки помещений можно использовать и доски, и фанеру, и различные плиты и щиты, причем любого размера. Весь вопрос лишь в трудоемкости работ и качестве последующей отделки. Одними из самых популярных облицовочных материалов остаются шпунтованные доски и деревянные панели. Шпунтованные доски изготавливают из массива древесины, а панели получают, наклеивая тонкий слой шпона из высокосортной древесины на основу из фанеры, ДВП, ДСП или плит МДФ. Панели обладают преимуществом перед досками: они меньше подвержены короблению и разбуханию. И, конечно, все чаще стали применяться для обшивки синтетические материалы. В строительных магазинах и на рынках всем желающим предложат пластиковые панели всевозможных форм и размеров, у которых рисунок и цвет лицевых поверхностей имитируют не только кафельную плитку, природный камень, древесину ценных пород, но и многое другое.

Все эти материалы предоставляют самые широкие возможности для отделки. Во-первых, их легко устанавливать. Достаточно уметь ровно пилить и аккуратно забивать молотком гвозди. Во-вторых, их можно монтировать даже на неровных стенах, создавая идеальные покрытия. Подкладывая клинья под бруски обрешетки при ее набивке и используя натянутый по стене шнур с отвесом, можно устранить практически любые неровности. В-третьих, за деревянной облицовкой можно без особых сложностей спрятать все то, что не нужно видеть гостям, в том числе разнообразные трубы, проводку, вентиляционные каналы и т. д. В-четвертых, после установки обшивки между ней и стеной образуется воздушная прослойка, которая обеспечивает дополнительную тепло-, влаго- и звукоизоляцию. В-пятых - работать с вагонкой или панелями не в пример чище, чем штукатурить, красить или клеить обои. В-шестых, перечень материалов, которые придется приобрести, минимален: сами панели или вагонка, рейки, кляммеры, гвозди и шурупы. К тому же их цена относительно невысока, что в отечественных условиях очень часто становится главным критерием при подборе метода отделки помещения. Давайте рассмотрим эти материалы более подробно.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования